高德地图业内首推可全程引导的“停车导航”

【高德地图业内首推可全程引导的「停车导航」】

近日,高德地图宣布正式发布「停车导航」功能,旨在利用科技创新,帮助驾车用户尽可能地缓解在不同出行场景下、普遍存在的「停车难」问题。

据了解,高德停车导航由高德地图 APP 中新上线的停车相关服务构成,覆盖了行前、行中、行后等用户驾车出行的整个周期,期望能够减少每位自驾用户的停车难的问题。

这也是业内首个覆盖驾车出行全程、动态引导用户停车的专业地图导航解决方案。

【高德打车推「开放厕」计划,帮出租车驾驶员更好上厕所】

近日,高德地图发布《2022 全国公共厕所图鉴》),依据近百个城市 2021 年公共厕所线上搜索和导航数据,选出了十大厕所数字化城市、十大司机如厕友好城市等。

十大厕所数字化城市北京居首,上海、杭州排名第二、三位,其他城市依次为重庆、苏州、成都、宁波、广州、武汉、天津。这些城市线上的公共厕所数量最多。

为帮助出租车驾驶员如厕更方便,高德打车发起「开放厕」计划,为出租车驾驶员上线专属找厕所功能,同时,为各城市开放公共厕所上图绿色通道,倡导有条件的社会机构面向出租车驾驶员开放厕所。

【菜鸟云谷产业园获 SITES 金级预认证,将打造人与自然和谐共生的绿色园区】

日前,位于杭州的菜鸟云谷产业园获得了可持续景观场地 SITES 金级预认证。这是浙江省内获得首个 SITES 预认证的项目,也是迄今为止国内为数不多获此荣誉的项目。

菜鸟云谷产业园坐落在杭州市西湖区,面积逾 17 万平方米,毗邻阿里云总部,周边目前已形成了良好的云计算产业链上下游生态,定位为「中国云智能生态基地」。

项目预计将于 2024 年投入使用。