喜讯!首阳镇便民服务大厅荣登全国医疗保障基层服务示范点榜单

甘肃省医疗保障局

关于2021年度“十四五”全国医疗保障

服务示范点名单的公示

按照《国家医疗保障局办公室关于印发“十四五”医疗保障服务示范工程实施方案的通知》要求,省医疗保障局对2021年度全国医疗保障服务示范点申报单位进行了验收,现将验收合格单位名单予以公示。

一、全国医疗保障服务窗口示范点

酒泉市医疗保障事务中心

高台县医疗保障服务中心

成县医疗保障服务中心

二、全国医疗保障基层服务示范点

玉门市新市区街道办事处迎宾路社区

陇西县首阳镇人民政府便民服务大厅

积石山县寨子沟乡便民服务大厅

三、全国医疗保障定点医疗机构示范点

甘肃省妇幼保健院

临夏回族自治州人民医院

甘肃省医疗保障局

2022年3月23日

陇西县首阳镇人民政府便民服务大厅坚持以民为本为宗旨,以实现服务“零距离”、办事“零差错”、行为“零投诉”为工作目标,以规范便民服务为工作重点,实行“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的服务体制。以建成“覆盖城镇、功能齐全、方便可及、服务创新的基层服务平台”为目标,全力打造便民、规范、廉洁、高效的便民服务中心。

设立医保窗口、等待区、资料宣传取阅处等不同区域,由专人负责参保人员基础信息采集、整理和录入等工作。建立健全相关制度、细则、流程,建立经办服务信息台账,实时掌握办理需求,宣传解读医保政策,力求服务精准到位等措施持续深化基层医保服务创新治理,实现医疗保障公共管理服务标准化、规范化和均等化。

同时组建以分管领导为组长,镇医保专干为副组长,16名村级医保服务人员为组员的领导小组,确保分工明确,责任明晰,组织领导不断强化。以“岗位大练兵、业务大比武”为契机,锻造一支熟悉政策、业务过硬、服务到位的医保队伍,通过多形式、多渠道、多频次政策宣传,精细化、人性化、面对面服务,群众政策知晓率,满意度不断提升,充分展现基层医保示范服务点新形象、新作为。医保服务窗口日接待服务群众15余人次。2021年资助低收入人口参保费13841人165.1540万元,农村低收入人口对象共报销2493人次,住院总费用1515.75万元,政策范围内费用1358.28万元,基本医保报销825.97万元,大病保险报销134.34万元,医疗救助242.03万元,平均报销比例为88.52%。

更多新闻

来源:看陇西 陇西圈子整合编辑

老板说了!您点一个 ,小编的工资就涨一毛!

----------END----------

每天晚上08:00

圈子哥与你分享生活的点点滴滴