违反疫情防控规定,南宫市两人被拘!

2022年4月2日,南宫市依法对违反疫情防控规定,未按要求履行报备程序的宋某某、陈某某行政拘留。

经查,2022年3月14日,违法行为人宋某某由我市驾车前往唐山、天津,途中明知唐山、天津为疫情风险地区,3月20日返回我市后未按规定程序进行报备,造成疫情传播风险,致使13人被隔离。2022年3月18日,违法行为人陈某某履行报备程序后由我市前往唐山,3月19日返回我市后未按规定程序进行报备,并于3月21日前往我市某中学接送学生,造成疫情传播风险,致使53人被隔离。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,南宫市公安局依法对宋某某、陈某某作出行政拘留5日处罚。

南宫市疫情防控指挥部提示:疫情防控,人人有责。当前正值疫情防控关键时期,广大群众要自觉遵守法律法规和疫情防控相关规定,近期确需来(返)南人员要提前3天向所在乡镇、合围区报备,来南时须持48小时核酸检测阴性证明,主动接受居家健康观察,3天内2次上门核酸检测阴性后,方可外出流动。对未第一时间报备而被集中隔离管控的人员,集中隔离期间产生的食宿费用由个人承担。对故意隐瞒行程、拒不配合、不服从管控造成疫情传播风险的,依法依规追究当事人责任。

来源南宫融媒