清明“云祭扫” 安顺公安网上缅怀先烈

又是一年清明时,在这缅怀英烈、祭奠先辈、寄托哀思的时节。根据疫情防控的相关要求,安顺公安通过网络及多媒体的形式,表达对英烈的深切哀思和崇高敬意,传承英烈精神。

记者来到安顺市公安交通管理局直属二大队,民警与群众相聚大厅,隔空成排,看着公安英烈生前事迹以及个人介绍,部分民警以及群众看红了眼眶。

安顺市公安交通管理局直属二大队 见习民警 夏兴炜:

我们不仅要学习他们情系百姓、为民爱民的公仆情怀,更要学习他们在工作中爱岗敬业,敢于牺牲的奉献精神,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

在安顺市公安局西秀分局特(巡)警大队,特(巡)警队员们拿着手机,通过“一次点击,一种缅怀,一条寄语,一抹哀思。”采用网上留言、网上“献花”等祭奠方式慎终追远、弘扬英烈精神,向革命先烈致以深切的哀思和崇高的敬意。

安顺市公安局西秀分局 特(巡)警大队 防暴中队 副班长 张盛:

通过这次缅怀活动,我们深刻感到了公安英烈们不怕牺牲、英勇奉献的崇高精神,增强了我们的职业荣誉感和自豪感,进一步凝聚了警心、激励了斗志、鼓舞了士气。在下一步的工作中,我们(将)以昂扬的斗志,拼搏的精神融入到工作当中,牢记公安英烈们不怕牺牲,英勇奉献的精神。

在安顺市公安局刑侦支队,民警们聚集在会议室,观看着在赶赴涉恶专案抓捕途中突发疾病,经送医救治无效,因公牺牲英烈李岭的视频,追寻着英模的足迹,聆听战友们践行初心使命,弘扬英模精神,忠诚前行的故事。

安顺市公安局市扫黑办 民警 乔梁 :

李岭同志离开我们已经一年多了,到现在还回忆得起来和他在一起工作的日子,他是我们的一个好战友、好同事,牺牲在工作岗位上。在接下来的工作中,我会以缅怀英烈活动为契机,进一步勇于担当,忠诚履职,用崭新的姿态、坚定的信念肩负起新时代公安工作使命,继续为平安安顺建设贡献力量。

在安顺市公安局西秀分局东街派出所,看到民警们正在拿着手机,翻阅着原所长黄伟七的事迹,并通过“献花”、留言、上传怀念文章等方式开展缅怀活动,寄托对牺牲民警的哀思,抒发对英烈的怀念之情,寄托哀思,致敬警魂。同样,安顺市公安局经开区分局幺铺镇派出所的民辅警们也齐聚一起,观看了袁波生前的事迹,缅怀追思牺牲的战友,追寻与战友并肩战斗的记忆。

安顺市公安局经开区分局幺铺派出所 袁波警务室 民警 孟平:

通过手机、网络、电视等方式缅怀先烈,重于心而胜于形,传承的方式随着时代多元化,但并不影响我们缅怀英烈之心。在今后的工作中,我还将继续弘扬公安英烈们对党忠诚的坚定信仰,学习和弘扬公安英烈们为民服务的牺牲精神,更加自觉地牢记初心使命、实干担当、坚守岗位、勇于奉献。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:罗莹蕤

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚