刚刚通报!厦门昨日新增本土确诊1例!事关核酸检测,思明湖里海沧翔安最新通告

据国家卫健委最新通告

昨日新增本土确诊病例1173

无症状病例15239例

福建昨日新增本土确诊病例7例

新增本土无症状感染者9例

其中厦门新增本土确诊病例1例

4月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1235例。其中境外输入病例62例(四川34例,山东6例,广东6例,广西5例,上海3例,河南3例,北京2例,福建2例,天津1例),含21例由无症状感染者转为确诊病例(四川14例,河南3例,天津1例,福建1例,广东1例,广西1例);本土病例1173例(吉林792例,其中长春市604例、吉林市175例、白城市10例、白山市2例、四平市1例;上海268例,其中浦东新区204例、闵行区12例、黄浦区10例、杨浦区10例、徐汇区7例、松江区6例、普陀区4例、虹口区4例、嘉定区4例、宝山区2例、奉贤区2例、长宁区1例、静安区1例、青浦区1例;黑龙江17例,其中哈尔滨市13例、牡丹江市4例;浙江17例,其中嘉兴市9例、湖州市4例、宁波市3例、温州市1例;山东14例,其中济南市11例、青岛市3例;四川12例,其中成都市10例、乐山市2例;北京8例,其中朝阳区6例、丰台区1例、顺义区1例;江苏7例,其中徐州市3例、淮安市1例、盐城市1例、镇江市1例、宿迁市1例;福建7例,其中泉州市6例、厦门市1例;河北6例,均在邯郸市;山西4例,其中太原市1例、晋中市1例、运城市1例、临汾市1例;辽宁3例,均在鞍山市;广东3例,其中广州市2例、茂名市1例;天津2例,均在西青区;江西2例,均在南昌市;广西2例,均在百色市;云南2例,其中昭通市1例、红河哈尼族彝族自治州1例;青海2例,均在西宁市;内蒙古1例,在通辽市;安徽1例,在六安市;海南1例,在儋州市;贵州1例,在黔西南布依族苗族自治州;新疆1例,在乌鲁木齐市),含100例由无症状感染者转为确诊病例(吉林74例,浙江6例,四川5例,上海4例,河北3例,福建3例,山东3例,天津1例,江苏1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者15355例,其中境外输入116例,本土15239例(上海13086例,其中浦东新区6788例、闵行区1370例、徐汇区1223例、黄浦区973例、虹口区604例、松江区563例、青浦区319例、宝山区267例、普陀区255例、嘉定区243例、杨浦区215例、奉贤区68例、静安区59例、金山区52例、崇明区49例、长宁区38例;吉林1680例,其中长春市1336例、吉林市339例、白城市4例、白山市1例;河北106例,其中邯郸市65例、保定市39例、石家庄市1例、沧州市1例;江苏70例,其中苏州市27例、宿迁市27例、南通市9例、徐州市5例、镇江市2例;辽宁54例,其中沈阳市46例、鞍山市5例、营口市3例;安徽48例,其中淮南市37例、阜阳市8例、芜湖市2例、宣城市1例;江西39例,其中南昌市31例、上饶市6例、抚州市2例;河南31例,其中周口市22例、永城市8例、郑州市1例;浙江25例,其中嘉兴市17例、杭州市4例、温州市3例、丽水市1例;山东17例,其中临沂市7例、潍坊市4例、枣庄市3例、济南市1例、威海市1例、菏泽市1例;湖北16例,其中随州市12例、武汉市3例、鄂州市1例;云南14例,其中德宏傣族景颇族自治州11例、红河哈尼族彝族自治州2例、曲靖市1例;黑龙江10例,其中佳木斯市5例、牡丹江市3例、哈尔滨市1例、黑河市1例;福建9例,其中泉州市7例、福州市1例、宁德市1例;四川9例,其中成都市4例、乐山市4例、遂宁市1例;新疆8例,其中乌鲁木齐市6例、昌吉回族自治州1例、巴音郭楞蒙古自治州1例;天津4例,均在西青区;甘肃4例,均在兰州市;山西2例,均在太原市;北京1例,在朝阳区;内蒙古1例,在通辽市;湖南1例,在衡阳市;广东1例,在东莞市;海南1例,在海口市;重庆1例,在渝中区;贵州1例,在安顺市);当日转为确诊病例121例(境外输入21例);当日解除医学观察1795例(境外输入133例);尚在医学观察的无症状感染者96803例(境外输入1026例)。

昨天厦门发布第10号通告

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第10号通告

鉴于疫情防控需要,依据有关法律法规,决定于2022年4月5日-7日,在思明区、湖里区范围内开展三轮区域全员核酸检测。现通告如下:

1.在思明区、湖里区工作、生活、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等均需接受核酸采样。

2.请提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码进行预登记,携带预约登记码和本人有效身份证件,按照所在社区(村)通知的时间段,前往指定采样点接受采样。外地来厦人员,按照指引就近参加采样。

3.请自觉遵守工作人员安排,佩戴口罩,保持一米线距离,有序参加核酸采样。在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。

4.根据区域全员核酸检测工作需要,思明区、湖里区中小幼(含中职)学校停课2天。其中,4月6日、7日两天的课调至4月9日、10日。高三毕业班实行封闭式正常教学管理。

5.未按有关要求参加核酸检测的人员,将对其闽政通健康码赋“黄码”,对拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任。

本通告自发布之日起施行。

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年4月4日

今天凌晨

思明湖里连夜发布紧急通告

分别公布

辖区核酸采样具体时间地点

厦门市思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于开展全员核酸检测的通告

〔2022〕第4号

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第10号通告要求,决定于4月5日至7日在全区范围内开展三轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

4月5日(星期二)至4月7日(星期四),每天9:00-17:00,每天1次,连续3天

二、采样对象

在思明区工作、生活、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等均需接受核酸采样。

三、采样地点

请按照所在社区的通知指引,分时段有序到达指定采样点接受采样(采样点详见附表)

四、注意事项

1.请广大居民群众提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码进行预登记,携带预约登记码和本人有效身份证件,前往采样点接受采样。外地来厦人员,按照指引就近参加采样。

2.采样过程中,请自觉遵守工作人员安排,有序排队,全程佩戴好口罩,做好个人防护,保持一米线距离,不聚集、不交谈,无关人员不围观不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。采样结束后,请立即戴好口罩离场。在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。

3.请大家照顾好老人、孩子以及其他需要特殊照顾的人群,相互礼让。

4.48小时内接种过新冠疫苗人员暂不参加采样

5.请大家相互转告,务必按时参与本轮核酸检测采样,做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,社区将组织上门采样。

6.未按有关要求参加核酸检测的人员,将对其闽政通健康码赋“黄码”。对拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任。

本通告自发布之日起施行。

思明区应对新冠肺炎疫情

工作指挥部

2022年4月4日

思明区便民核酸采样点

(本表截至4月5日00时,点位增减按需更新)

▲点击大图查看

海沧区发布通告

暂停开展区域全员核酸检测

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

关于海沧区暂停开展区域全员核酸检测的通告

〔2022〕第7号

根据市区两级疫情防控统一部署,原定于4月5日、4月6日开展的东孚街道、海沧街道、新阳街道部分村居区域全员核酸检测工作暂停,具体安排另行通知。

4月5日开始,海沧区核酸便民采样点保留海沧街道青礁村后松社公园采样点、嵩屿街道海沧文化中心门口采样点和海沧医院东门辅道采样点、东孚街道山边社区崎头篮球场采样点和孚美公交场站采样点、新阳街道新阳医院正顺宫采样点和长庚医院入口东侧采样点。其他便民采样点暂停开放,具体开放时间另行通知。

以上核酸便民采样点只对居家健康监测人员及黄码人员等重点人群进行采样。采样期间,请自觉遵守工作人员安排,佩戴好口罩,保持一米线距离,不扎堆、不聚集。检测结果出来之前,请尽量减少不必要的外出,非必要不跨区出行,最大限度减少人员流动。

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年4月5日

翔安区发布通知

暂停开展区域全员核酸检测

根据市区两级疫情防控统一部署,原定于5日、6日开展的香山街道、民安街道及部分高校、企业、工地的区域全员核酸检测工作暂停,具体开展时间另行通知。

另外,5日开始,翔安区核酸便民采样点仅保留新圩镇便民服务中心、大嶝街道金嶝街龙田南三路交叉路口采样点其他便民采样点及医院自设的采样点暂停开放,具体开放时间另行通知。

翔安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年4月5日

温馨提示

核酸检测点人流量分布查询平台

在“i厦门”“美丽厦门智慧健康”等通路上线

助力全市核酸检测服务工作

戳图可直接查询

您只需拿起手机,根据“厦门核酸检测采样点人流量分布查询”功能和地图导航能力,可以实时获取最近核酸检测点位置,并提前了解现场人流量情况,错开高峰,省时省心高效有序完成核酸检测。

该平台由福建移动和厦门城市大脑联合推出,所有数据每5分钟更新一次。

选择采样信息预登记

已扫码预约通过预登记的市民朋友们

只要把原登记码截屏

带去检测现场即可使用

不用重新预登记

注意正确佩戴口罩

做好个人防护

保持至少1米距离排队检测!

加星标置顶“海西晨报”

厦门日报社微信矩阵

来源:国家卫生健康委员会官方网站、厦门日报、思明快报、湖里头条、今日海沧、业翔民安