青莲网络入选中国云计算500强榜单!以全栈云服务能力助力构建数字新生态

日前,2020年中国云计算500强(Cloud500)榜单正式发布。青莲网络凭借全栈云服务能力成功入选“上云服务类提供商”榜单。本次入榜标志着业界对青莲网络云服务技术与能力的高度认可。

据悉,中国云计算500强(Cloud500)榜单每年评选一次,由商业伙伴咨询机构评选产生。

该榜单按云计算生态系统的角色设置了云服务运营商、IaaS服务商、PaaS服务商、SaaS服务商、云安全服务商、行业云服务商、云交付服务商、云原生服务商、混合云方案提供商九大领域,并评选出每个细分领域最具实力、最具创新性的企业。

全栈云服务能力

赋能企业数字化转型

随着国内外疫情波动、全球金融经济高速发展,企业要想在新形势下持续获取业务增长的新动能,亟需改变过去以人力叠加和经验积累来驱动业务增长的经营模式。上云成为企业数字化转型的必然选择。

据中国信通院研究报告显示,2020年中国云计算整体市场规模达2091亿元,其中公有云市场规模达1277亿元。然而,企业上云也面临着云租赁成本、云技术支持、云技术人才、云产品选购等诸多挑战。

青莲网络作为国内领先的全栈运维及管理服务提供商,拥有领先的云技术团队专家丰富的数字化转型经验,可为客户提供从“云规划咨询-云迁移-云运维-云安全-云管理”等的一站式云服务,以最优的云解决方案有效保障企业在“研产供销服”各个环节的实时运营、高效管控与协同,助力企业重塑核心科技竞争力。

凭借近20年的服务经验与专业技能,目前青莲网络已累计为全国1万多家大型企业提供云+服务并实现数字化转型,范围覆盖金融、地产、医疗、电商、文旅、家居、餐饮等全行业企业。

技术持续创新

助力构建数字新生态

近年来,随着企业数字化转型的加速,云管理服务的市场需求日益增加。例如上云之后,企业的数据、资产、业务将被同时放置在云上,云上安全、运维成本等问题,对于企业来说都是一个极大的考量。

如何保障上云、用云、管云每一阶段的高稳定性和可用性,也成为了企业数字化转型的关键。为更好地赋能企业数字化转型,青莲网络正持续加强云技术与服务的创新,全面提升云MSP综合能力。

一是深化云原生技术能力。以容器、微服务、DevOps等技术为基础,打造更全面的企业级应用平台服务和整体解决方案,助力加速企业应用现代化。

二是建立全栈云运维服务体系。依托自研的ValueOps云服务平台,青莲网络将打造敏捷高效和安全合规的全栈运维服务体系,以“上好云·用好云·管好云”为服务理念,以创新云服务赋能各行业业务云化与重塑各行业运营、协作和创新方式,帮助客户加速企业数字化转型,助力构建数字新生态。

《云创新数字服务2.0》报告中提到,未来云技术服务将朝着一站式、端到端、全价值链云创新数字服务方向迈进。这也意味着,云服务商的服务创新在企业向数字化、高质量和绿色低碳转型的过程将中起到关键作用。