武威市供销社系统跑出项目建设加速度

今年以来,武威市供销社紧紧围绕“六个新武威”建设,聚焦流通服务主业,以开局就是加速、起步就是冲刺的状态和干劲,全力推动项目建设。

强化项目规范管理。近日,武威市供销社印发了《项目工作小组工作规则》《市级综合改革发展专项资金项目实施方案》《2022年全市供销合作社系统综合改革发展项目申报指南》等一系列项目建设指导性文件,从项目申报审核、资金拨付、运行监管、绩效管理等各个方面规范项目工作,为系统内项目建设规范运行打下了基础。

抓好项目谋划储备。立足聚焦流通服务主业,谋划了一批市场前景好、符合政策导向、自身具备优势的“三新”项目。凉州区社以鑫社资产管理公司为依托,加强与基层社的对接合作,积极带动基层社盘活闲置资产,谋划了发展养殖业、开办服装厂、新建便民市场等项目。武南供销社便民市场改造建设项目,总投资260万元,主要建设冷藏冷库、彩钢棚,可设置摊位60个。突出县域集采集配中心建设,立足实际谋划集采集配中心建设(改造)项目,古浪县社利用办公大楼一楼及院落、仓储库房,拟开放办社引入社会资本新建集采集配中心,开设综合超市及配送中心,现已签署意向合作协议,可于4月底开工建设。

全力推进项目建设。古浪县社积极推进冷链仓储物流建设项目,该项目总投资3.1亿元,占地面积197亩,分三期建设。目前,一期已完成项目用地许可(95亩)和项目勘察、设计招标,县社盘活房屋资产9806.71平方米、土地资产2335亩,既解决了拖欠的人员社保等费用,又为实施项目提供了资金。凉州区武南供销社便民市场已完成项目前期手续,并于近日开工建设,永丰惠农服务中心建设项目正在进行附属工程建设和室内装饰,将于5月建成投入使用。天祝县冷链物流仓储项目可研报告已审,正在协调土地手续。