攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告

攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情

应急指挥部通告

当前,全国疫情形势严峻复杂,我市“外防输入”任务艰巨。根据近期疫情防控工作要求,结合攀枝花实际,现就加强来(返)攀人员管理有关事项通告如下。

一、风险人员排查管理

1.有上海市、吉林省旅居史的来(返)攀人员,实行集中隔离,第1、3、7天开展核酸检测,解除隔离时双采双检。

2.中高风险地区所在市(州)和中高风险地区所在直辖市、省会城市下辖县(区)的来(返)攀人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵攀后24小时内再进行1次核酸检测。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明,需在入攀后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出、不聚集。

3.近14天内有涉疫城市旅居史的来(返)攀人员尽快向所在社区、单位、酒店等主动报备,配合属地落实相应防控措施。

二、其他来返(攀)人员管理

其他市外来(返)攀人员在24小时内尽快完成1次核酸检测,结果未出之前,不外出、不聚集。

三、行程卡查验

各级各类宾馆、酒店、旅馆、民宿、商住楼、农家乐等提供住宿服务的场所,以及医疗机构、文化场馆、旅游景点、商贸超市、酒吧影院、交通运输疫情防控服务站等,要对所有人员做到一查行程卡、二扫场所码。如进入人员有上海市或吉林省旅居史的,要立即向属地社区(村)报告,并落实相关疫情防控措施。

四、免费核酸检测

通信大数据行程卡带“*”号的来(返)攀人员可免费进行3天2次核酸检测,第一时间在入攀交通场站、高速路和国省干道出口设立的便民核酸采样点完成第1次核酸检测,间隔24小时后,在就近便民核酸采样点进行第2次免费核酸检测。

以上防控措施根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

特此通告。

攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎

疫情应急指挥部

2022年4月5日

来源:攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

编辑:刘婷

审核:丁傑

攀枝花发布

攀枝花党务政务信息公开微信

攀枝花市人民政府办公室主办

攀枝花市广播电视台承办