锡盟自然资源局:公开征集矿产资源领域违法违规问题线索

锡林郭勒盟自然资源局关于公开征集矿产资源领域违法违规问题线索的公告

根据国务院安委办《关于严厉打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为的通知》(安委办[2022]1号)、内蒙古自治区安委办关于印发《内蒙古自治区打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为专项整治方案的通知》(内安委办[2022]28号)以及锡林郭勒盟安委办关于印发《锡林郭勒盟打击盗采矿产资源违法活动和矿山严重违法违规生产建设行为专项整治实施方案的通知》(锡安委办发[2022]26号)要求,现面向社会各界公开征集全盟矿产资源领域违法违规问题线索。

一 、征集线索范围

(一)无证开采、以探代采、以建代采、不按批准矿种、超出批准矿区范围等盗采矿产资源的行为。

(二)以各种工程建设名义盗采矿产资源的行为。

(三)利用合法经营企业厂房、村民住宅院落等场所作为掩护,以暗堡等形式秘密进行盗采矿产资源的行为。

(四)擅自启封已经关闭取缔矿井、废弃矿井等盗采矿产资源的行为。

(五)在偏远山区、偏僻林区、浅层矿露头区等特殊区域盗采矿产资源的行为。

(六)收购、存放、运输、加工、销售盗采矿产品,以及为盗采矿产资源提供住所、电力、机械设备、运输工具、民用爆炸物品、堆放场所等条件的行为。

(七)非法开采矿产资源流域的“砂霸”“矿霸”等“涉黑、涉恶”犯罪行为。

二、受理方式

1.锡林郭勒盟自然资源局

举报电话:

邮箱:

2.锡林浩特市自然资源局

举报电话:

邮箱:

3.阿巴嘎旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

4.苏尼特左旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

5.苏尼特右旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

6.东乌珠穆沁旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

7.西乌珠穆沁旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

8.镶黄旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

9.正镶白旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

10.太仆寺旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

11.正蓝旗自然资源局

举报电话:

邮箱:

12.多伦县自然资源局

举报电话:

邮箱:

13.乌拉盖管理区自然资源局

举报电话:

邮箱:

三、受理时间

工作日

上午08:30-12:00

下午14:30-17:30

锡盟自然资源局及各旗县市(区)自然资源局将对举报人信息严格保密,对举报内容认真核查,一经查实依法予以严厉打击。同时,举报人要实事求是进行举报,对故意捏造事实、诬告他人的,将依法追究法律责任。

小编需要鼓励

请点亮下方“赞”和“在看”

谢谢!

来源:锡盟自然资源局

扫码添加锡盟小群主微信

加入锡盟地区各类信息群

招聘求职 | 二手交易|拼车信息|活畜交易

相亲交友|旅游美食|老乡聊天| 便民信息