华人艺术家玄子(吴琦璇)获美国国际艺术评选活动才艺奖

华人艺术家玄子(吴琦璇)获美国国际艺术评选活动才艺奖

美国洛杉矶当地时间,2021年11月7日,由美国加州的艺展国际画廊(ART SHOW INTERNATIONAL GALLERY)组织的国际艺术评选活动宣布了评选结果,来自31个国家的156名艺术家获得了不同奖项,其中华人艺术家玄子获得了才艺奖。与其它获奖作品不一样的是此次玄子参赛的作品是数字艺术,这为数字艺术的发展起到了很好的推广作用,也是对数字艺术作为一门独立的新学科的肯定。

玄子原名吴琦璇,是位怀揣天真烂漫的思想型艺术家,她是博学的、又是纯真的,这是因为初看她的作品总能让人联想起想象力丰富的儿童世界——单纯、有趣。再仔细观摩,就能发现她是个荣格的爱好者,画里充满各种符号学的镜像与梦的折射,以致于得真正读过荣格心理学的人才能感受到画面所传递出来的那种强烈的共振力。无论是以前的综合材料艺术,还是现在的数字艺术,玄子始终贯穿了她对“纯真”的纯粹追求,而后者让她更具有叙事性的表现,用她自己的话说,电子设备像一个母性容器(maternal container),承载了她很多无意识的想象,除去物理材料和空间的隔阂,她可以随时随地以更加直接的方式把内在的对象世界完全的投射在屏幕上,把她的无意识行为修正成有意识的表达,这更像是一个与镜像的自己进行交流的过程,从而让本我、自我和超我得到和平相处。从前我们把一幅画定义成非言语的象征,进而,它会是非实体的象征,数字技术——它为艺术家创造了一个新的世界的原始材料.

透过玄子的作品,大众对数字艺术有了全新的了解,用电子设备创作出来的作品不再只是插画或者设计图,它和油画颜料一样,是一种绘画材料,它一样可以承载思想、表达艺术性。

一颗翡冷翠的心献给Tin Man

玄子X-Fay