洛阳市瀍河区餐饮场所禁止堂食

记者从洛阳市瀍河区相关部门获悉,为进一步做好疫情防控工作,巩固防控成果,该区辖区非居民生活必需场所暂停营业,餐饮场所禁止堂食。

4月7日,按照洛阳市疫情防控指挥部通知,瀍河区封控区、管控区和防范区解除。为进一步做好疫情防控工作,巩固防控成果,该区仍需坚持“解封不解防”,进出公共场所配合落实查验场所码、行程码,戴口罩等防疫要求。大型商超要限时限流,加强商场通风消毒;快递物流网点做好场所、货物消杀;宾馆酒店对入住旅客逐人登记身份信息,查验场所码、行程码,省外来(返)瀍入住的,提供48小时内核酸检测阴性证明,落实7天居宾馆酒店健康监测,第1、3、7天各做一次核酸检测。省内市外来(返)瀍入住的,提供24小时内核酸检测阴性证明,落实“3天2检”,两次间隔24小时。

减少人员聚集,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,严格控制场所规模及人流量,防止人员聚集。家庭聚餐聚会等不超过10人,“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的要尽可能缩小活动规模。广大居民尽量不参加非必要的聚会等活动,做到不扎堆、不聚集。(来源:大象新闻)