红云街道召开2022年组织宣传统战暨老干部、政法、党风廉政工作会议

4月6日,五华区红云街道召开2022年组织宣传统战暨老干部、政法、党风廉政工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委相关会议精神,总结成绩、分析问题、部署工作。动员街道上下进一步提高政治站位,强化使命担当,以实际行动迎接二十大胜利召开,推动组织、宣传、统战、老干部、政法、党风廉政工作再上新台阶,为街道高质量发展提供坚强政治保证和强大精神动力。街道全体领导班子成员、各科室工作人员、各社区书记、副书记、监委会主任、综治专干参加会议。

街道党工委书记曾洪波指出,过去的一年,组织、宣传、统战、老干部、政法、党风廉政各条战线干部全面贯彻落实省、市、区有关决策部署,牢牢把握主题主线,紧紧围绕街道中心工作,充分发挥职能作用,踔厉奋发、笃行不怠,在各项工作中发挥了重要作用,取得了明显成效。在2022年的工作中,各条战线要聚焦迎接二十大胜利召开的工作主线,以更高的政治站位、更宽的格局视野,更大的力度举措,努力把工作资源转化为发展资源,工作优势转化为发展优势,工作成果转化为发展成果。要政治引领,强基固本,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕高质量发展主题,坚持党建引领,抓基层强基础,以高质量组织工作服务保障高质量发展。要举旗定向、创新守正,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心工作,统筹理论舆论、内宣外宣、文明文化、网上网下等各项工作,唱响主旋律、凝聚正能量,汇聚起高质量发展的强大奋进力量。要凝聚共识、汇聚力量,紧扣凝聚人心这个根本,充分发挥统一战线治理优势、政治优势、组织优势、资源优势,不断完善大统战工作格局,激发新时代统战工作活力。要扛牢政治责任,防范化解风险矛盾,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决守好政法工作“四个”底线。要坚持“严”的主基调,治树并举,充分发挥党风廉政的监督保障执行作用。

会议强调,一要提高政治站位,强化组织领导;二要强化党建引领,发挥服务中心作用;三要强化自身建设,夯实战斗堡垒 。坚持加强自身建设,对标先进、赶超先进,奋力实现2022年组织、宣传、统战、老干部、政法、党风廉政工作高质量、跨越式发展。