【实战大练兵】练为战 砺精兵——贵南县公安局茫拉派出所开展警务实战技能大练兵活动

为进一步加强派出所应急处突队伍力量建设,推进全警实战大练兵走深、走细,巩固和提升民辅村警警务实战能力水平,根据《贵南县公安局机动处突力量拉动训练方案》要求,近日,贵南县公安局茫拉派出所组织全体民辅村警开展警务实战技能大练兵活动。

训练中,茫拉派出所警务实战教官郭文强通过理论讲解、动作示范和情景模拟处置的方式,向参训人员详细讲解了伸缩警棍、手铐、催泪喷射器、长棍、盾牌、钢叉、等常用装备的性能、用途、使用方法及在使用过程中的注意事项,并紧贴实战就警械的操作使用、最小单元警组战术、防暴处置队形等内容反复强化训练。全体参训人员认真对待实战训练,以练促战,在模拟警情处置中不断强化协同配合意识和安全意识,提升临场处置能力,确保在突发事件及执法执勤过程中,既能规范执法、有效制止违法犯罪活动,又能切实提高自我安全防范技能。

下一步,茫拉派出所将常态化推进警务实战练兵工作,坚持不懈抓好全警素质培训和实战训练,使民辅村警熟练掌握各项警务技能,强化履职尽责、克敌制胜的基本功,努力锻造一支关键时候“拉得出、靠得住、冲得上、打得赢”的高素质公安铁军,全力推动各项工作顺利开展。

END

来源:茫拉派出所