喜报!缙云县公安局办事服务中心荣获“丽水市巾帼文明岗”荣誉称号

喜讯来啦!近日,丽水市妇联下发了《关于公布2021年丽水市巾帼文明岗和巾帼建功标兵的通知》,在获得“丽水市巾帼文明岗”荣誉称号的36个获奖单位中,缙云县公安局办事服务中心榜上有名。

今天

让我们一起来认识一下

这个优秀的集体!

缙云县公安局办事服务中心现有工作人员21人,其中,女民警辅警15人,占中心总人数的71%,一直以来,缙云县公安局办事服务中心充分发挥广大妇女职工"半边天"的作用,队伍工作氛围浓厚,战斗力良好,多年来始终保持队伍“零违纪”,服务“零投诉”,管理“零差错”。

缙云县公安局办事服务中心以“创一流业绩,建一流警队”理念为指导,加强自身建设,努力提高综合素质,在工作中学习先进、争当先进、赶超先进,取得了较为突出的成绩。其中,多名工作人员先后获得“十佳民警”、“十佳辅警”称号和全市金牌跑办员、个人嘉奖、个人三等功等荣誉。

中心也因工作突出先后获得比武先进集体、业务评估优胜单位,多次获得集体嘉奖、全省出入境系统一类文明窗口、全省优秀公安基层单位,集体三等功等荣誉。2019年荣获第三届丽水市“敬老文明号”及缙云县“巾帼文明岗”等荣誉称号;2020年获评全市十大金牌窗口,荣膺全国“敬老文明号”国字号牌匾。

结合“最多跑一次”改革,中心率先在全市实现公安领域“一窗受理”。通过机构重组,使所有窗口都可平行受理所有审批事项,推动前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,真正实现群众“进一个门,办所有事”。创新模式被多家媒体甚至新华社客户端宣传。

并且,规范服务大厅的办公设施,公开办事流程,公开监督措施。为群众提供各种表格的填写样本;设立便民服务区,提供饮用水、水杯、防暑用品、血压仪、雨具等。多举措推出特色服务,如设立“午间值班岗”,落实工作人员值班,方便办事群众,实现了“无间隙”办公,确保午休岗不休。同时,推出多种便民举措,如“预约服务”、“延时服务”、“容缺服务”、“上门服务”、“爱心服务”、“暖夕阳服务”、“绿色通道”等特色服务,打造特色服务“升级版”,将服务做到细微处,最大限度为群众提供快捷、高效、优质服务。

全体人员在工作岗位上兢兢业业,全身心投入到每一天、每一刻的工作中,认真受理每一项业务,为给群众解难题、办实事,经常推迟下班,在自我平凡的岗位上,做出不平凡的表现。在做好本职工作的同时,她们还热衷公益事业,创文创卫、义务献血……处处可见他们的背影。同时组织了“巾帼志愿者”团队,志愿者们针对特殊人群实行上门服务,将“群众跑”变“我来跑”,让群众“零跑腿”,将“最多跑一次”的实惠真正落实到群众身上。利用休息时间,志愿者们进村入户开展出境文明游及防电信诈骗等安全知识宣传,获得了群众的一致好评。

来源:缙云县公安局