新增10个便民核酸采样点,雁江最新核酸采样点位来了!

近日,资阳及成都、乐山、德阳、遂宁、凉山、南充等地相继在外省返川人员中发现病例。资阳市疾控中心发布健康提示,市外来(返)资人员坚持3个报备(即:提前2天主动报备;落地报备;健康码为红码或黄码、14天内与本土病例活动轨迹有交集或接到短信提示信息立即报备)。抵达资阳后2小时内,须主动向所在村(社区)、单位和入住酒店报备,或线上报备,积极配合所在村(社区)做好疫情防控措施。

省外来(返)资人员立即进行1次核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

为筑牢雁江区疫情防控防线,方便市民就近检测核酸,4月9日,雁江区卫健局发布全区便民核酸采集点分布表。其中,城区新增便民核酸采样点10个,全区累计设置了57个核酸采样点。

另外,为适应新冠肺炎疫情防控形势变化,降低大规模核酸筛查和高频率检测的成本,按照四川省医疗保障局印发的《关于再次调整新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,从4月7日起,雁江区执行调整后的核酸检测项目价格,即单人单检项目价格调整至28元/人次,混合检测项目价格调整至8元/人次。单纯进行核酸检测的,不收取挂号费和门诊诊查费。

据悉,此次调整后的核酸检测项目价格为最高限价,不区分医疗机构等级,而且继续纳入基本医疗保险支付范围,按甲类诊疗项目管理。公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测服务,应同时提供单人单检和多人混检两种服务选项,在符合疫情防控规定的前提下,允许“愿检尽检”的群众自愿选择。

此外,针对新型冠状病毒检测的价格政策为临时价格政策,疫情结束自行废止。

附雁江核酸检测点位:

医疗机构核酸采样点及详细地址

便民核酸采样点(红色为新增)

来源/资阳市雁江区融媒体中心