包头十条春游线路,周末约起来!

包头十条春游线路,

周末约起来!

线路1:五当召景区——缸房地农家乐——戎王羊绒文化产业园

特点:了解藏传佛教历史文化;品味农家菜肴;体验羊绒精品制作工艺。

线路2:五当召景区——包头古城——青山村

特点:了解藏传佛教历史文化;体验西北民俗风情;感受乡村民俗文化魅力。

线路3:美岱召景区——敕勒川博物馆——大雁滩旅游景区

特点:游览“城寺合一”明代古建筑群;了解“天苍苍、野茫茫”的敕勒川历史文化;体验农家采摘乐趣。

线路4:七彩大地——大雁滩旅游景区——骆驼酿酒旅游文化园

特点:欣赏土默川花海世界;体验农家采摘乐趣;体验大青山甘泉美酒酿造工艺。

线路5:秦长城——春坤山景区——北方兵器城

特点:游览秦长城最精华地段,了解万里长城历史文化;感受云端高山草甸草原独特景观;体验军工文化,感受大国重器。

线路6:春坤山景区——套马沟农庄

特点:感受云端高山草甸草原独特景观;品味牧家美食。

线路7:希拉穆仁草原——红格尔敖包

特点:欣赏草原风景,体验策马驰骋草原;观看极具震撼力的“漠南传奇”马术表演。

线路8:包钢工业旅游区——赛汗塔拉城中草原——南海湿地景区

特点:感受钢铁是怎样炼成的震撼过程;漫步亚洲最大城中草原,感受草原钢城魅力;体验被誉为“塞外西湖”、纬度最高的黄河湿地。

线路9:北方兵器城——黄河谣——王若飞纪念馆

特点:体验军工文化,感受大国重器;了解黄河工匠文化;了解无产阶级革命家王若飞的革命历史。

线路10:包头博物馆——南海湿地景区——南星现代农业

特点:了解包头厚重历史文化;体验被誉为“塞外西湖”、纬度最高的黄河湿地;体验农家休闲活动。

来源:包头文旅在线

(编辑:柴慧婷)

你错过的好新闻