【实战大练兵】不负春色不负己 厉兵秣马正当时 | 贵南县公安局特巡警大队春季大练兵纪实

最是一年春光早,乘着春风多奋斗,厉兵秣马新征程,为全面提升特巡警大队协同作战水平,适应新形势下公安民辅警警务实战应用能力要求,贵南县公安局特巡警大队按照“紧贴实战,服务实战”的思路,组织开展了春季大练兵活动。

磨意志,抓体能,打坚实基础。体能训练是强健体魄的关键,警务技能的基础,通过每日五公里、体能专项等训练科目进行训练,不仅增强了队员们的身体素质,更促进了集体荣誉感。大队把思想政治教育融入贯穿体能训练全过程,教育引导民辅警深刻认识工作的重要性,切实将维护全县社会大局持续稳定的担子扛在肩上,把保障人民安居乐业的使命牢记在心。

贴实战,抓技能,塑精兵强将。按照“全警实战大练兵”要求,紧贴实战,科学施训。在警务技战术训练方面,采取全队讲解、小组演练、中队对抗的方式,让每一位队员切实掌握要领,提升实战能力。全队民辅警发扬不怕苦、不怕累的优良作风,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极参加训练活动,把“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”要求贯彻到练兵活动中。

补短板,强弱项,锻利刃尖刀。练兵坚持问题导向,在训练中补短板,在模拟对抗中强弱项,把定期练兵活动与每月业务素质考评结合起来,既能检验练兵成效,又能发现实际不足,达到了“以考促训”效果,激发了全队练兵热情。

下一步,特巡警大队将以培养储备应急处突专业人才为抓手,紧紧围绕实战、贴近实战、服务实战,不断推动训练专业化、正规化,努力将特巡警队伍打造成为绝对纯洁、绝对可靠的尖刀力量,全力维护全县社会大局持续稳定,为省第十四次党代会和党的二十大顺利召开保驾护航。

来源:特巡警大队