方城县委召开全县公安机关领导干部会议 曲红军任县公安局党委书记、局长兼督察长

4月12日下午,方城县委召开全县公安机关领导干部会议,宣布对方城县公安局主要领导任职工作调整决定。会前,方城县县委副书记、县长李霞同志专题来到方城县公安局,对近年来侯大同局长带领方城县公安局全体同志为维护全县社会治安稳定作出的突出贡献表示肯定,对曲红军局长表示欢迎,对下步公安工作提出殷切希望。南阳市公安局党委副书记、常务副局长、政治部主任封民,县委常委、组织部长赵刘洋同志,方城县委常委、政法委书记张宏伟,方城县公安局党委副书记、政委李勤俭等领导出席。

会上,县委常委、组织部长赵刘洋同志宣读了市委、县委关于方城县公安局主要领导调整的决定,曲红军同志任方城县公安局党委书记、局长兼督察长,提名为方城县人民政府副县长人选。同时宣布侯大同同志不再担任方城县公安局党委书记、局长职务。

侯大同同志深情回顾了在方城工作三年多来的工作情况,对方城县委政府一直以来的大力支持表示感谢,并感谢公安局党委班子成员的密切配合,感谢全局民警辅警的辛勤付出,希望大家像支持他一样支持曲红军同志工作。

曲红军同志表示坚决拥护、绝对服从组织决定,将在县委、政府和市局的正确领导下,团结、带领全县公安民警,努力推动方城公安高质量发展。一是以忠诚为基,坚持公安姓党,坚持党对公安工作的绝对领导,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是以服务为要。自觉把公安工作融入政府工作大局中来谋划和实施,始终坚持人民利益为最高标准,积极工作、主动担当,为方城经济社会发展和人民群众创造平安、稳定、和谐的环境。三是以务实为本。紧紧围绕队伍绝对安全的底线、社会治安稳定的红线、绩效争先创优的标线,努力使县委、政府和市局部署的每项工作都能刺刀见红,盯出成效。四是以廉政为根,自觉担负起全面从严管党治警主体责任,全力打造一支忠诚、干净、担当,能够让党委、政府绝对放心的公安铁军。

李勤俭同志代表方城县公安局党委成员对市委、市公安局党委和县委的安排表示绝对的拥护,并对曲红军同志的到任表示最诚挚的欢迎,并在下步工作中坚决做到维护权威,搞好团结;立足全局,当好参谋;尽职尽责,积极作为。

封民同志代表市局党委对方城县委、政府长期以为对公安工作的重视支持表示感谢,对方城公安工作和队伍建设取得的成绩予以充分肯定,希望以曲红军同志为班长的新一届县公安局党委:一是要讲学习,更加注重政治建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建警放在首位,不断增强领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,为圆满完成各项工作任务提供强有力的政治保证。二是要讲大局,更加注重团结协作。领导干部要带头讲党性、重品行、做表率,互相配合,密切协作,把班子建设成为团结奋进的坚强集体,以确保各级领导班子核心作用的充分发挥。三是要讲规矩,更加注重廉洁自律。局党委班子要发挥示范引领作用,带头严格遵守党规党纪和各项警规警纪,严格履行全面从严管党治警主体责任,着力锤炼“四个铁一般”的党和人民满意的高素质过硬公安铁军。四是要讲奉献,更加注重履职担当。要以正在开展的“观念能力作风建设年”活动为契机,按照习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,努力推动各项工作在新的起点上实现新突破,在加快推进方城高质高效跨越发展中展现公安作为,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

张宏伟同志在主持会议时强调,全局上下要坚决贯彻执行组织的决定,以新的姿态、新的作风谋求新的发展,确保实现“五个严防、三个确保”目标,以实际行动为建设南阳副中心城市和现代化方城做出新的更大贡献!

县公安局领导班子和科所队室负责人参加会议。

来源:方城县公安局