刚刚通报!辽宁新增1+32!葫芦岛建昌县发布紧急提醒!

目前100000+老乡人已加入我们

4月13日0-24时,辽宁省新增1例本土新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告;新增32例本土无症状感染者,其中沈阳市报告16例、大连市报告2例(均为外省关联病例)、鞍山市报告11例、锦州市报告1例、阜新市报告2例;新增10例境外输入无症状感染者,其中沈阳市报告3例、大连市报告7例。治愈出院本土新冠肺炎确诊病例15例;解除医学观察本土无症状感染者102例、境外输入无症状感染者14例。

葫芦岛建昌县疫情防控指挥部通告

在全县人民群众的共同努力下,我县此次疫情得到有效控制,为认真落实“外防输入、内防反弹”总策略,继续从严从紧从细做好疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,实施分区域分步骤差异化疫情防控举措,尽可能地减少疫情对群众生产生活的影响,现就有关事项通告如下:

一、在保持建昌县域边界和县城周边四个乡镇外部卡口、路口管控措施不变的情况下,取消县城大凌河以西区域卡口。

二、全县党政机关、企事业单位根据各自工作需要,适度实行弹性工作制。

三、现有封控区、管控区按照上级有关规定执行防控措施。

四、开展常态化核酸检测,设立便民核酸采样点,确保群众“应检尽检、愿检尽检”。窗口单位、冷链食品、定点医院、发热门诊、物流、保洁、物业、铁路、殡仪馆、废品收购等重点行业从业人员,按照《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》要求,定期进行核酸检测,提倡“家—单位”两点一线,出入工作场所严格执行扫“福禄行”码、测温、佩戴口罩等防控措施。

五、除药店、粮油店、商超、银行、农资经营单位外,其他行业场所继续暂停开放。小型超市、药店继续实行“窗口”服务;大型超市等人群密集场所实行限流50%开放。上述开放行业场所管理经营者要严格落实疫情防控主体责任,严格执行扫“福禄行”码、测温、佩戴口罩、保持1米间距等疫情防控措施,违反防疫规定的立即关停。

六、全县暂不能举办群体性活动,减少人员聚集。

七、餐饮单位不可堂食,可实行外卖打包服务,采用非接触方式完成配送。倡导喜事缓办、丧事简办(参加人员不超过10 人);严禁举办大型餐饮活动,不得承办婚庆、生日聚会、促销等大型聚集性活动。

八、确保企业安全有序生产

1.在遵守防疫政策、严格落实疫情防控措施的前提下,有序推动企业复工复产和项目开工建设。要严格落实上级和县疫情防控指挥部关于企业疫情防控的各项工作部署,针对产业链供应链企业,实行“一企一策”“一厂一案”分类差异化防疫措施,确保产业链供应链安全稳定。各乡镇、有关部门要加大精准服务企业、服务项目建设力度,切实解决企业和项目复工复产中遇到的问题。复工复产企业的疫情防控方案由属地乡镇疫情防控指挥部负责审查、批准,并报县工业和信息化局、商务局等行业主管部门备案。

2.各企业要进一步提高政治站位,认真履行本单位疫情防控主体责任,结合各自实际,完善防控工作体系,强化本单位主要负责人疫情防控第一责任人的职责,确保各项疫情防控措施落实落细。进一步落实好上级疫情防控各项措施,建立企业疫情防控体制机制,严格职工健康管理,做好假期安排和返岗核查,重点做好人员出入管理、环境清洁消毒、重点场所管理、防控物资储备、员工宣传培训、应急处置演练等方面工作。

3.各单位在做好疫情防控的同时,要时刻紧绷安全生产之弦,确保疫情防控和安全生产两不误;结合工作实际,突出事故易发多发的重点区域、重点环节,按照横向到边、纵向到底的要求,全面加强安全防范,要统筹好疫情防控下的安全生产工作,细化强化防控措施,加强值班值守和应急处置,积极有序的开展安全生产工作。各行业主管部门要加强对监管行业领域的安全生产工作进行督导检查。

各行业监管部门要强化对本通告落实情况的督导检查和动态巡查,对未落实疫情防控措施的单位及个人,依法给予处罚,情节严重的责令停业整顿或吊销营业许可证,构成犯罪的依法追究经济责任和刑事责任。

全县党员干部要带头执行各项疫情防控措施,对于违反上述规定及其他疫情防控措施的,从严从重追责。

本通告自4月14日至4月20日期间施行,后续将根据疫情防控形势动态调整。

建昌县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月13日