浙江自驾游旅游景点推荐

浙江旅游景点自驾游推荐:雁荡山风景区、莫干山风景名胜区、仙都风景名胜区、安吉中南百草原景区、江郎山风景区、石桅岩景区、神仙居、天台山风景名胜区等。这些景区景点都是自然风光非常不错的去处,非常适合自驾游。

1、雁荡山风景区

雁荡山风景区,位于浙江省温州市乐清市净名路16号。这里主要指北雁荡山,分为净名、灵峰、雁湖等,其中大龙湫、灵峰夜景和灵岩飞渡这三绝不能错过。

2、莫干山风景名胜区

莫干山风景名胜区,位于浙江省湖州市德清县莫干山风景区97号。景区面积大,山峦连绵起伏,空气清新,植被覆盖率有92%之高。景区分为武陵村景区、剑池景区、芦花荡公园等。

3、仙都风景名胜区

仙都风景名胜区,位于浙江省丽水市缙云县鼎湖路。仙都景区包括仙都、黄龙、岩门、大洋山四大景区和鼎湖峰、倪翁洞、小赤壁、芙蓉峡等300多个景点。

4、安吉中南百草原景区

安吉中南百草原景区,位于浙江省湖州市安吉县递铺街道胜利西路92号。景区是将自然生态和文化项目融为一体,以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区。

5、江郎山风景区

江郎山风景区,位于浙江省衢州市江山市江郎乡。景区面积11.86平方公里,由三石峰、十八曲、塔山、须女湖、仙居寺和入口区等六部分组成,以“奇峰赤壁”为主要特色,属典型的丹霞地貌景区。

6、石桅岩景区

石桅岩景区,位于浙江省温州市永嘉县鹤盛镇楠溪江风景名胜区石桅岩。石桅岩为一块高306米的浅红色巨石,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸,形似船桅,故名石桅岩。

7、神仙居

神仙居,位于浙江省台州市仙居县白塔镇仙居国家公园内。神仙居以自然风景取胜,山中竹林、瀑布密布,基本保持了原始野趣。

8、天台山风景名胜区

天台山风景名胜区,位于浙江省台州市天台县和合街1号。西南连仙霞岭,东北遥接舟山群岛。为曹娥江与甬江的分水岭。主峰华顶山在天台县东北,海拔1098米,由花岗岩构成。多悬岩、峭壁、瀑布。