“青”力支农助生产,万象“耕”新促振兴——农技知识专题云讲座预告来啦~

布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴

千层石树通行路,一路水田放水声

春天进行曲

每年的春耕,是农业生产最重要的一个环节,也是春天里的首要农事活动。为帮助广大农民朋友掌握科学的农技知识,团市委联合市农业农村局、市青联拟开展“青”力支农助生产,万象“耕”新促振兴——农技知识专题云讲座。

主讲人简介:

贲显明,享受国务院政府特殊津贴专家、佳木斯市农业技术推广中心二级推广研究员。

黑龙江省级领军人才梯队带头人,黑龙江省劳动模范,全国粮食生产突出贡献科技工作者。曾获得 40 余项农业科技成果分别获全国农牧渔业丰收奖、省政府科技进步奖和市政府科技进步奖等奖项,“高油高产抗病大豆新品种合农 63 选育与推广”2017 年获黑龙江省政府科技进步三等奖,公开发表文章 90 多篇,在国家或省级刊物上发表科技论文 35 篇,参加编写业务专著三部。

讲座内容:

详细分析讲解2022年农业生产形势和惠农相关政策,结合农业生产实际,提出对调整优化种植结构、坚持农时标准、品种选择及种子处理、模式化栽培等农业生产的建议,对大豆优质高效种植技术等春耕知识进行科普。

讲座时间:

4月15日,本周五18:30—19:30时

收看方式:

锁定抖音平台@佳木斯便民资讯直播间

来 源:佳木斯团市委