打非治违丨安顺交警联合教育部门对辖区68家幼儿园进行集中警示约谈

为进一步创建“平安校园”,有效预防涉校道路交通事故发生,4月14日,安顺交警联合教育部门对西秀区68家幼儿园负责人进行集中警示约谈。

民警在会上传达了关于省、市、县安全生产重要指示精神,通报近期省内较大交通事故,结合辖区幼儿园校车管理存在的风险隐患和近期交警查处的校车交通违法情况,对幼儿园负责人提出要求:

一是要充分认识当前交通安全形势,强化工作思路,实施精细化管理,切实增强安全意识、责任意识、忧患意识,全面落实好安全主体责任,预防涉校交通事故发生;

二是建立健全校车安全管理制度,加强对校车职业驾驶人的交通安全宣传教育,杜绝校车超员、不按规定线路行驶、使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务等交通违法行为发生。

会上,幼儿园主要负责人纷纷表示:一定严格落实《校车安全管理条例》,与交警部门齐心协力,护航平安求学路。

素材来源:直属二大队

图文编辑:安顺交警融媒体中心

审核:夏麟、陈功、罗露雯