全民国家安全教育日丨乌鲁木齐县人民检察院:宣传国家安全,维护社会稳定

全民国家安全教育日丨

乌鲁木齐县人民检察院:

宣传国家安全,维护社会稳定

为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育,在第七个国家安全教育日之际,乌鲁木齐县人民检察院干警前往乌鲁木齐县板房沟镇市场沿街商铺、乌鲁木齐县机关食堂向人民群众、干部职工开展国家安全日宣传教育活动。

活动中向群众发放国家安全知识宣传资料200份,与群众面对面宣传沟通,耐心、详细解答群众疑问,并为群众提供相应的法律服务。通过宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》《国家情报法》《保守国家秘密法》等相关法律,让人民群众深入了解全民国家安全教育的重要意义。

通过开展此次全民国家安全教育日宣传活动,检察机关充分发挥检察职能,进一步提高了县域内人民群众的国家安全意识,使人民群众充分认识到维护国家安全和社会稳定的重要意义,引导群众自觉关心、维护国家安全,营造国家安全人人有责,人人有为的良好氛围。

来源:乌鲁木齐县人民检察院