【周报】慰问援沪医护家庭、建设家庭教育指导阵地……最新妇联工作资讯看这里

疫情不散,防控不止。

新一期【周报】来啦

一起看看江苏妇联的新鲜事~~

南京市

南京市妇联“宁姐直播间”持续开通居家指导微课堂,特邀心理专家、家庭教育讲师带来系列课程。

南京市高淳区漆桥街道妇联召开2022年度“星级美丽庭院”创建工作推进会

无锡市

无锡市妇联联合市总工会主办的“爱在无锡·玫瑰有约”公益交友活动收官。

江阴市妇联机关全体人员从周庄镇陶城村转战到青阳镇,深入迎秀社区、旌秀社区开展疫情防控相关检查及防控政策宣传

常州市

常州市妇联召开党的建设工作会议。

苏州市

苏州市妇联、市家庭教育研究会携手“悦读播种”平台举办的“扬阅读之风,品书香之美”悦读打卡送大奖活动圆满结束。

南通市

南通一大批爱心女企业家为疫情防控出资、出力、出智,以实际行动体现共克时艰的坚定决心。

连云港市

连云港市妇联向援沪医护人员及其家庭发出慰问信,表达敬意和问候,同时向他们伸出援助之手,让援沪医护人员及其家庭在遇到困难时能第一时间想到并找到妇联这个贴心的“娘家人”。

连云港市女科技工作者联盟理事长单位、连云港市首个授牌的巾帼科创中心——中复神鹰碳纤维股份有限公司以线上线下相结合的方式于北京和连云港同时举行上市敲锣仪式

连云港市开发区妇联举办“巾帼心向党·建功新时代”巾帼故事分享会活动。

淮安市

淮安市妇联走访调研市女企业家协会部分会员企业。

为进一步做好疫情防控期间孕产妇、困境留守妇女儿童和空巢独居老人等特殊困难群体关心关爱工作,淮安市盱眙县妇联发出《关于做好特殊妇女儿童群体关爱工作的倡议》

盐城市

盐城市妇联、市中院联合推动建立“1+10”家庭教育指导阵地,促进未成年人健康成长、增进家庭幸福、社会和谐。

扬州市

扬州市妇联召开妇联系统组织工作线上会议。

扬州市妇联领导班子成员分别带队,看望慰问日夜奋战在防疫一线的工作人员。

镇江市

镇江市妇联联合市政府妇儿工委办公室开展“织爱行动 益童助她”关爱女性健康走访慰问活动。

镇江市妇联组织召开巾帼志愿阳光站(省级试点站)申报网络视频评审会。

镇江市妇联组织启动对全市5类34个市级巾帼示范基地进行实地验收工作。

泰州市

泰州市妇联启动实施“薪火传承”行动。

宿迁市

宿迁市妇儿委办印发《关于落实2022年度市政府民生实事推进儿童友好城市项目建设工作的通知》,在全市确定30个儿童友好试点,通过儿童友好型学校、医院、公园、小区等建设,进一步构建儿童公共服务体系,促进儿童健康成长。

编辑:家英宏

校对:李志宏

审核:杨易霖