甘肃1例新增详情信息公布:兰州、白银、金昌、陇南紧急寻人,赶紧自查行程…

4月15日0—24时

甘肃新增无症状感染者1例(兰州市安宁区)

系外省来甘返甘人员

具体情况通报已发布

安宁区无症状感染者信息详情

安宁区关于新增1例

外省来兰返兰人员无症状感染者活动轨迹的通报

4月15日,安宁区新增1例外省来兰返兰人员新型冠状病毒无症状感染者,经流调,活动轨迹如下:

4月1日-10日在苏州市相城区新安电器股份有限公司工作及居住,由于疫情严重,无外出活动。

4月11日13:12乘坐T112次列车,苏州--无锡站4号车厢,无锡--兰州站13号车厢,中途未下车。

4月12日12:52到达兰州火车站核酸检测采样点,停留30分钟左右,后乘坐出租车(甘AD82915)14:50到十里店和平社区戴家庄南门卡口检查点扫码检查,后到十里店和平社区戴家庄137号,15:11左右在景园商行购物,16:08左右在戴家庄130号小卖铺购物后返回住所,后再无外出。

4月13日18:39到十里店和平社区戴家庄159号大饼铺买大饼,18:42在戴家庄58号宗海商店购物,后再无外出。

4月14日10:30左右步行至十里店核酸检测采样点(十里店街道安置小区4号楼旁),于10:57采样结束后步行到戴家庄,11:22在戴家庄58号宗海商店购物,后再无外出。

4月15日核酸检测阳性,闭环转运至定点医院诊治。

与以上病例活动轨迹有交集的居民群众,请主动向所在街道社区报备。

疫情防控、人人有责,群防群控、从我做起。在这里,安宁区新型冠状病毒肺炎联防联控领导小组再次提醒广大群众,及时关注权威发布,认真做好个人防护,积极配合做好扫码测温、核酸检测、疫情摸排、社区管控等工作,以实际行动参与疫情防控工作,让我们同心协力,共同筑牢疫情防控网。

兰州市安宁区新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控领导小组办公室

2022年4月16日

白银市密切接触人员轨迹公布

2022年4月16日,兰州市报告1例无症状感染者,其3名密切接触者分别在我市白银区、靖远县、会宁县活动,目前已集中隔离,第一次核酸检测结果均为阴性。现将3名密切接触者13日-15日在白银市活动轨迹通告如下:

一、密切接触者1

4月13-15日:白银区新悦小区

4月14日15:28:白银区银光大个子乡村土菜馆

4月13日13:15、4月15日8:35:白银区公园路街道社区卫生服务中心临时采样点

4月15日9时左右:白银区银光真实惠生鲜超市

二、密切接触者2

4月14日晚-15日上午:靖远县刘川镇涝坝湾3社

三、密切接触者3

4月14日19:00:会宁县翰林名苑工地

4月14日20:53:会宁县翰林名苑工地附近超市

4月14日23:41:会宁县巴蜀聚川餐馆

4月15日12:09:会宁县筱筱经销部

4月15日13:15:会宁县巴蜀聚川餐馆

4月15日14:00:会宁县兴欣旺超市

4月15日20:12:会宁县巴蜀聚川餐馆

请在上述时间、地点与以上密切接触者可能有接触或活动轨迹有交叉的人员,第一时间向所在村组(社区)、工作单位或住宿酒店报备,配合落实核酸检测、流行病学调查、居家健康监测等防控措施。

如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请做好个人防护,不要乘坐公共交通工具,及时前往就近医疗机构发热门诊就诊。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

请广大居民不要恐慌,不信谣、不传谣,强化个人防护意识,前往商超、酒店、餐馆等公共场所时,配合做好扫场所码、测量体温、佩戴口罩、保持一米线等疫情防控措施,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种和加强针接种,保护好自己和家人的健康。

白银市新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2022年4月16日

金昌市密切接触人员轨迹公布

广大居民朋友:

4月15日,金昌市永昌县疾控中心收到兰州市疾控中心协查函,经流行病学调查,集中隔离医学观察密切接触者1人,其在金昌火车站由企业点对点接站后在永活动轨迹如下:

4月12日22:50-23:59在河西堡镇车站路烤翅一绝烧烤店就餐。

请上述时间段去过河西堡镇车站路烤翅一绝烧烤店就餐的人员,立即与永昌县疾控中心联系或向所在乡镇、村(社区)报告,并配合落实集中隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。

永昌县疾病预防控制中心

2022年4月15日

陇南市密切接触人员轨迹公布

兰州确诊病例道某某让的密接人员韩某某、王某某已在陇南市礼县集中隔离,核酸检测结果阴性。经过流调韩某某、王某某有下列场所的活动轨迹,为有效防范疫情蔓延,礼县疾控中心现对其活动轨迹公告如下:

4月12日8时40分韩某某、王某某到达天水火车站,后又乘坐甘K28611大巴车于12时10分到达礼县汽车站,由韩某某表弟驾私家车接送到礼县中医医院做核酸检测;

4月12日12时38分在礼县华联超市隔壁厚粮牛肉面馆吃饭。

4月14日14时韩某某、王某某乘坐韩某某表弟的私家车到礼县中医医院做核酸检测。

4月14日14时34分在礼县东新路大润发超市买茶叶和蛋糕(大约20分钟)。

4月14日15时30分韩某某到礼县罗坝镇政府隔壁顺丰快递点取邮件,后又到礼县罗坝镇信用社隔壁中通圆通快递点取邮件。

请在上述时间段与韩某某、王某某以上场所活动轨迹有交集的人员,第一时间向当地社区(村组)报备或当地疾控中心报告,主动配合落实相关防控措施,并进行核酸检测。如有瞒报,将依法追究相关人员责任

4月12日以来韩某某、王某某已做核酸检测3次,结果均为阴性。在此,提醒广大群众不要恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,做好个人防护,保持安全社交距离;不扎堆,不聚会,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状及时到正规医疗机构的发热门诊就诊,并如实报告旅行史和接触史。

礼县新冠疫情联防联控领导小组办公室

礼县疾病预防控制中心

礼县疾病预防控制中心

2022年4月15日