贵南县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室通告

2022年4月17日凌晨1时28分,我县疾控中心接青海省疫情防控平台通知,称4月11日10时20分从西宁发往贵南的31061班次客车内有4名密接人员。接此通知后,县疫情防控指挥部立即启动应急响应,及时排查密接人员具体情况,立即管控相关区域,迅速开展流行病医学调查,及时将4名密接人员及相关次密接人员集中隔离观察。目前,密接人员及次密接人员已进行1轮核酸检测,密接人员和次密接人员核酸检测结果均呈阴性。

县疫情防控工作指挥部办公室提醒广大干部群众:

一是请所有来县返县人员须提前或抵达后第一时间向居住地社区、所在单位和入住酒店报备,实施健康管理,主动配合做好“落地检”、“双码”查验、测温、核酸检测等工作。

二是请严格落实健康观察,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状及时佩戴口罩,前往设有发热门诊的医疗机构就诊。

三是请增强个人防护意识,非必要不出门,积极主动接种新冠疫苗,提高免疫力。坚持出门戴口罩,保持勤洗手、常通风、“2米线”等良好卫生习惯,保护好自己和家人的生命健康。

四是请勿恐慌,保持正常的生产生活秩序,获取信息以官方渠道为准,客观、理性对待网络信息,不随意制发、转发、公开他人信息,做到不信谣、不造谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。

五是请强化法律意识,在疫情防控期间,凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险、编造涉疫虚假信息的,将依据有关法律法规严肃追究当事人法律责任。

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室

2022年4月18日

来源:流彩贵南