暖心!高校辅导员为学生免费理发,一周“接单”40多次

极目新闻记者 邹浩

视频剪辑 邹浩

通讯员 朱文剑

实习生 解谢

牙剪、梳子、电推剪在他手中熟练地交替使用,不到10分钟,一个精神硬朗的短平头就完成了。4月17日发生的这一幕不是在理发店,而是在武汉市武昌工学院兰馨公寓里,理发师是该校信息工程学院辅导员李飞。他虽不是专业的理发人员,但近期却接了不少单,有些其他专业的学生也辗转找到他,想要预约“爱心理发”服务。

“我出生军人家庭,部队里服务社忙不过来时,会点理发手艺的班长们就会亲自上阵,给战友们理发。这样能节省资源,还更省时省力。”李飞说,春季头发生长速度快,男生需要理发的频率更高。学校有理发店,但有些学生懒得去排队,头发留得老长,形象显得有些邋遢。于是,李飞跟学院提议在业余时间开展“爱心理发”服务,利用自己的“小特长”为有理发需求的学生们提供免费理发服务。“近一周时间,我接了40多‘单’,学生们报名挺踊跃。”李飞说。

“李老师手艺精巧,耐心细致。”刚理完发的窦贤同学一边照着镜子,一边评价说。