浑江区妇联入户“扫码”,不惧危险我先行

疫情大战当前,浑江区妇联全体妇联干部应区委的号召“下沉”在银河社区参加核酸检测任务。在检测的过程中,除了在检测点大规模的检测外,还要对有密接或次密接人员所居住的整个单元进行每家入户检测。

相对于监测点空旷的环境,在室内检测,空间狭小、空气不流通,病毒感染的可能性就更大,危险性也更高。面对这样的挑战,妇联干部们二话不说就接受了这个任务。入户检测不仅危险,还要忍受穿着防护服爬楼时的“气喘吁吁”。穿着密不透气的防护服每走一层楼,都会累的大喘气,热气呼在面屏上,就会把面屏封上一层水汽,扫码的时候看不清,只能透过水汽聚集向下流的水道印看码,实在看不清就把手机屏幕缩到面屏和隔离服中间的小缝隙看。在这样的情况下四位妇联干部参与两次入户检测共检测202户。

脱下隔离服后,棉衣已经被汗水湿透,妇联干部们顾不上把衣服晾干,匆匆吃上一口饭,又穿上隔离服开始了下午的集中核酸检测。一阵风吹过,穿着是湿棉衣的女干部们冻得瑟缩发抖。在妇联参与的五次核酸检测中,共扫码录入4000人信息。

面对这些困难,妇联干部们没有人退缩,她们只想通过自己的努力早日打赢这场“疫情”大战。