葫芦岛市召开2022年全市公安机关禁毒工作会议

近日,辽宁省葫芦岛市召开2022年全市公安机关禁毒工作推进会,深入推动全市禁毒工作有序开展,并部署全年禁毒重点工作。

会议强调,吸贩毒违法犯罪活动不仅直接危害人民群众身心健康和家庭幸福,还在一定程度上影响着政治安全、社会稳定和经济发展,做好禁毒工作意义尤为重大。全市各级公安机关,要充分认识当前毒品形势的严峻性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,科学统筹、压实责任,大力抓好各项禁毒工作,不负党和人民的重托。

会议要求,2022年全市公安禁毒工作要紧紧围绕党的二十大安保维稳这条主线,集中开展禁毒打击整治,织密织牢禁毒安全防线,全力消除涉毒风险隐患,确保万无一失、绝对安全。要开展清源断流行动,持续保持严打整治攻势,加大寄递物流渠道毒品犯罪打击整治,坚决遏制毒情反弹。要持续加强毒品预防教育,遏制毒品向其他人群特别是青少年蔓延。要常态化推进“平安关爱”行动,最大限度地防止吸毒成瘾人员流散社会。要坚持以“智慧禁毒”为导向,提升毒品治理能力。要坚持科技创新,善于将科技成果服用于禁毒“打防管控服”各个方面。加强禁毒科技化建设,深化“污水监测”实战应用、加大“毛发检测”抽检力度,积极服务禁毒实战。

【编辑:葫芦岛市禁毒】