阜新新邱区基层社会治理出新招—— “逢六说事” 让百姓话儿有处说,让干部劲儿有处使

4月16日,周六。天气晴好,桃花盛开。

家住文慧社区的老党员胡大爷无暇欣赏春日里的美景,早早来到社区“逢六说事”会客厅,和其他小区业主们齐聚一堂,向社区和物业反映生活中遇到的问题。

“54号楼换热站南墙外墙皮从上周开始脱落,从这儿路过太不安全了,也影响小区美观。”听了胡大爷反映的情况,欣荣物业马孔民经理立即拨通产权单位负责人的电话。经沟通,对方表示马上派人对墙皮进行维修。困扰54号楼居民的难题解决了,胡大爷紧绷的脸上也终于露出了笑容。

这是新邱区“逢六说事”工作制度运行过程中呈现的一景。而这样的场景,每周六都在该区所属的社区、村同步“上演”。

社会进步,总是伴随着“成长的烦恼”。在社会治理中,如何破解群众“烦恼”,把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层?新邱区给出了破题之法——“逢六说事”。

“我们建立‘逢六说事’工作制度,就是让群众遇到操心事、烦心事、揪心事能够有地方‘找个说法’,也让党员干部解民忧、纾民困、暖民心有了平台。”新邱区委组织部工作人员说。“逢六说事”工作制度,依托区委、街道搭建工作平台,以社区、村屯为主阵地,向上牵动区级职能部门,向下延伸到街道(镇)、社区(村)。每个周六固定为说事日,群众现场“说事儿”,干部当面“解题儿”,事关百姓生活具体问题在“一说一解”机制中有效解决。对于无法当场解决的难题,上报区党群服务中心,由其联系职能部门解决落实,并将办理结果向说事群众反馈。

干部“事多了”,群众“事少了”。文慧社区党委书记田俊萍说,“文慧社区有2805户、5966人。人多,事情就相对较多。事情一多,就怕群众有诉求,没有渠道反映;就怕反映之后,没有人回应;就怕久而久之,把小问题拖成大问题。”有了“逢六说事”这个反映问题的渠道,社区党员干部、包片民警、法律顾问和居民代表齐上阵,社区问题都能第一时间掌握,80%左右的问题能够就地解决,不能及时解决的,社区立即上报。

“说事”渠道畅通了,问题还要解得漂亮。“逢六说事”工作制度进一步提高了对基层党员干部的工作要求。为充分动员各方社会力量汇入基层社会治理的“一张大网”,新邱区将街道(镇)、社区(村)、老党员、志愿者、“两代表一委员”、驻区单位等纳入其中,还专门招录了社区专职党务工作者,对其进行培训,激励他们充分发挥应有作用。为了确保这项制度“不走过场”,新邱区定期组织各界代表,对干部办事态度和效率进行公开点评和满意度测评。

“原来我们有事不知道找谁,现在,不但知道从哪儿说、找谁说,而且还有人给解决。”百姓的认可是“逢六说事”工作制度建立的初心,更是动力。

“变群众‘上访’为领导‘下访’,变矛盾‘推出去’为纠纷‘请进来’,变遇事‘满城跑’为小事‘不出社区(村)’,‘逢六说事’畅通了民意渠道,有利于把矛盾纠纷化解在萌芽状态。”新邱区委组织部工作人员说。

(中国日报辽宁记者站)