定了!今年来宾市规划建设充电桩812个

新能源汽车利好!

全年规划建设充电桩812个

遍布来宾各县(市、区)

4月18日,记者从市发改委获悉,为落实政府工作报告重点工作任务,我市将大力推进新能源汽车充电基础设施建设,全年规划建设充电桩812个。

据了解,今年我市的充电桩建设任务将分四个季度完成。其中,兴宾区建设85个、象州县55个、武宣县75个、金秀瑶族自治县35个、合山市45个、忻城县65个,来宾供电局112个,国投集团、市公安局交警支队、城市管理局195个,其他单位和部门145个。截至3月31日,已建设完成361个。

网络图片

具体建设任务由市发改委牵头,市机关事务局、市交通运输局、市住建局等17个部门参与建设。其中,市商务局将利用综合能源服务站改造成“加油+充电”模式,为市民加油、充电提供更多选择;交通职能部门将在市客运中心等交通枢纽点安装充电桩,为过往车辆提供便利;市机关事务局等其他单位将通过招商引资引进企业建设。

“我们将按照《来宾市新能源汽车推广应用三年行动计划实施方案》,持续推进充电桩建设,满足市民需求。”市发改委能源科工作人员陈科宇介绍,市发改委将联合市车管所优化便民服务,开辟新能源汽车登记通道,市民可按照申请、现场勘查、装表接电等流程安装个人自助充电桩。有需要的市民可凭借申请人有效身份证明、购车发票或购车意向协议、申请人车库(车位)产权证明或租赁协议、物业出具(无物业管理小区由业委会或居委会出具)同意安装充电桩的证明材料等材料,到南方电网广西电网有限责任公司来宾辖区内各营业厅进行报名安装。值得提醒的是,报装过程中,供电企业不会向客户收取未经物价部门许可的其他费用。

申请附件如下▼