国家安全 你我同行——贵南县公安局森多派出所扎实开展全民国家安全教育日宣传活动

为推动国家安全法制教育宣传工作深入开展,增强辖区群众国家安全意识和法制意识。县公安局副局长索安仁增下沉森多派出所,深入元义村指导开展了围绕国家安全、反恐、反邪教、辑枪治暴、防范电信诈骗、保护生态安全等内容的系列宣传活动。一是以实际案例为辖区群众解读什么是国家安全,危害国家安全的行为和情形、公民应尽的国家安全责任和义务;二是以“辑枪治爆”为主题呼吁号召群众主动上交枪支弹药,签订“无涉枪涉爆”责任书120余份,并展示收缴的枪支弹药;三是提醒群众注意防范电信诈骗,增强辖区群众防范电信诈骗的意识能力;四是进行生态环境保护相关宣传,教育引导群众自觉保护公安林,并签订生态管护员、村民管护责任书120余份。

国家安全是定邦安国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的利益所在。通过此次活动,有效推动了“大安全”理念深入人心,切实营造了维护国家安全,人人有责的全民共筑安全屏障的浓厚氛围。

来源:森多派出所