曾经的北京首钢队内线第一防守人常林为什么打不上球了?

北京首钢队在2017-18赛季时,球队的中锋张松涛状态不佳,身高只有205厘米的常林一下就成为了北京首钢队的主力内线球员,可是他的许多比赛动作都极具争议,下面我们就一起看一下常林是如何打球的!还有,为什么后来他连上场比赛的机会都没有了?

CBA联赛2020-21赛季,常规赛一场比赛中常林抢断了于德豪手中的球,当时克拉克跑到常林身边企图断球,常林直接用肩膀撞向了克拉克的脖子,导致克拉克直接倒在地板上。

还是在CBA联赛2020-21赛季,常林在一次单防时德帅的时候使用了“对脚”动作,在时德帅转身的一瞬间,他用左脚踢向了时德帅右脚,当时时德帅的右脚是转身的轴心脚,这次“对脚”也是直接让时德帅摔倒在地板上。

常林还在江苏队效力期间,他曾在一场常规赛对阵四川队的比赛中单防身高217厘米的大外援哈达迪。

由于哈达迪身高比常林要高出12厘米,哈达迪面对常林的防守进攻时显得非常轻松,可是在他第一次投篮不中并抢下篮板球时,常林直接用腰将已经起跳投篮的哈达迪撞倒,随后哈达迪脚踝扭伤。

CBA联赛2017-18赛季,常林又使出了当年对付哈达迪的防守动作来防守时德帅。

时德帅在空中起跳准备投篮出手时,他根本就没有看常林,眼睛一直盯着篮筐。可是这时常林在篮下故意弯腰,直接将还在空中的时德帅连人带球撞倒在地板上,导致时德帅很久都没有站起来!

2017-18赛季,常林在对阵同城球队北京北控队的比赛中,面对贺希宁的进攻时依旧使用了弯腰撞人的动作,当时贺希宁起跳之后他就弯腰并用右腿的膝盖顶撞贺希宁,可是当时贺希宁依旧把球打进。

随后,贺希宁倒在地板上时,不知道常林是不是故意的,他直接跑过去朝着贺希宁的头部踢了一脚,随后贺希宁捂着头根本就疼的站不起来了!裁判当时就给了常林一个违体犯规。

还有一次对阵吉林队的比赛中,常林再次使用“对脚”的防守动作,在吉林队外援背身单打时,常林在其身后一直把脚向前踢,导致吉林队外援被踢到后直接重重地摔倒。

常林其实防守端的能力并不强!他没有出色的移动速度,也没有身高和臂展优势,只有力量对抗上在国内属于中等水平。

在2019-20赛季CBA常规赛对阵广东队的比赛中,广东队球员万圣伟在篮下看见常林时,万圣伟两次背打撞向常林,常林根本就顶不住万圣伟的进攻,随后被身高只有201厘米的万圣伟单打成功。

CBA联赛2019-20赛季,北京首钢队在对阵浙江广厦队时,常林接到队友方硕的传球快攻推进,当时他在前场进攻篮下时,他的面前没有一名防守球员的情况下选择扣篮,最终他却将球扣在了篮筐前沿,自己落地后也险些受伤。

2020年夏天,北京首钢队引援李慕豪和范子铭两名中锋,其中李慕豪身高219厘米,范子铭身高210厘米,这两人无论是身高还是力量上都比常林有优势,而小前锋位置也没有他的位置了,翟晓川比他灵活,还有出色的无球跑位,常林动作缓慢,进攻技术又不全面,最终被主教练雅尼斯弃用!

本赛季北京首钢队总共打了38场常规赛,两场附加赛,常林总共参赛两场,第一场是对阵同曦队,第二场是对阵广厦队,场均出场时间为4分钟,场均得分为1分和1.5个篮板球。

如今,33岁的常林已经很少出现在比赛中了!本赛季北京首钢队在季后赛附加赛被吉林队2:0横扫之后,球队主教练雅尼斯当即宣布辞去主教练职务,下赛季北京首钢队也将迎来重建。您觉得常林下赛季会不会重新获得比赛机会呢?