大度!比赛刚结束辽宁男篮就原谅苏伟了 韩德君郭艾伦主动示好

场上因为“笨拙”屡屡伤害辽宁男篮的队员,苏伟的动作在CBA季后赛半决赛再度成为关注焦点,不过辽宁男篮在第三场比赛哨子吹响的那一刻就已经原谅苏老英雄了,什么韩德君不搭理苏伟,集体冷落苏伟,这些不上台面的事在辽宁男篮这里不存在的。

常规赛两次交手获胜,季后赛哪怕辽宁男篮2:0领先广东男篮时,依旧有不少广东球迷坚信,他们的主队对会和以往那样依靠精准的战术执行力以及威姆斯神奇发挥,将连扳三场上演绝地大反击。第三场比赛前三节的确是这个走势,广东男篮一度领先18分,不过辽宁男篮最后一节才是绝地反击的主演,通过加时赛117:116险胜广东男篮,干脆利索送给广东男篮一个虽败犹荣。

在这次刺刀见红的三番战中,苏伟因为屡屡在挡拆中伸腿绊倒郭艾伦,小动作捅咕韩德君,大动作侵犯莫兰德,一度被全国球迷口诛笔伐,虽然没有达到当年北京球迷“换苏伟”那种把人弄出心理疾病的地步,但诸如“苏老英雄笨拙五佳球”、“苏伟恶意动作集锦”之类视频在网上四处开花,放佛鲁迅《孔乙己》中的那句:看到苏伟球场中就弥漫着快乐的空气。而在第三场比赛结束后,韩德君和苏伟的一个动作更是被掐头去尾大肆炒作“韩德君鄙视苏伟,赛后拒绝和他握手”。

真实情况到底是啥?其实伴随着和第三场比赛哨子吹响那一瞬间,大度的辽宁男篮就已经把刚才的恩怨留在场上了。赛后双方队员互相致意,赵睿和赵继伟甚至深情拥抱了一下。而苏伟拉扯韩德君那个镜头也有后续,两人互相交流几句,随后击掌致意。而辽宁男篮的李晓旭和郭艾伦还主动与苏伟聊天,尤其郭艾伦,当时他被苏伟一个跨栏长腿绊到平地起飞,但比赛结束后毫不记仇,俩人还交流半天才分开。

由此可见,什么辽粤世仇其实都是球迷想象出来的东西,某些自媒体账号甚至专门利用这个炒作话题拉流量恰饭。当初韩德君结婚,广东男篮主教练杜锋和总经理朱芳雨直接打飞机赶到沈阳祝贺,放眼全CBA没有第二个球员有这样的牌面了。

相对于球场上苏伟伸脚挡拆,胡明轩垫脚防守等屡屡被怒骂的防守动作,辽宁男篮队员的动作应该是全CBA最纯粹的了,从常规赛违体犯规排行榜上看,辽宁整个赛季只有4次违体犯规,是全CBA最少的球队。虽然篮协和CBA联盟对辽宁这种好孩子作风并不看好,但辽宁男篮打球的风格依旧会坚持下去:靠技战术靠实力赢得比赛,这样的总冠军,拿得心安理得。