好消息!万圣伟下赛季有望回归广东男篮,已获俱乐部工作人员证实

广东男篮本赛季状态的严重下滑,令人感到心痛但同时也在情理之中。球员严重老化和大面积的伤病问题,造成了广东队迅速的衰落,所以在季后赛半决赛被辽篮以3-0淘汰也就在所难免了。

因此,很多球迷都认为下个赛季的广东男篮想要重回巅峰,就必须开始加紧重建的步伐。但实际上,以现在广东队的实力和底蕴,还不至于已经到了需要推倒重建的地步。

只要朱芳雨在下个赛季,能够对广东队的重点位置进行一定的补强,相信广东队依然可以拥有争夺CBA总冠军的实力。

从本赛季广东队的实际情况来看,现在他们最需要补强的2个位置就是内线和锋线。受到年龄和伤病等多重因素的困扰,大哥易建联本赛季状态下滑的确实比较厉害。

同样的情况也发生在了苏伟的身上,本来就没有自主进攻能力的他,如今在防守方面也已经失去了国内顶级中锋的水准。移动速度的下降以及对抗能力逐渐减弱,让苏伟在比赛中不得不通过更多的犯规来阻挡对手的进攻。

而在易建联和苏伟逐渐老去的情况下,近2个赛季广东队一直都没能给他们找到合适的替补,曾繁日和杜润旺都有一定的进攻能力,但二人还无法在球队内线的攻防两端给易建联提供足够的帮助。

而小将徐昕和张明池现在还比较稚嫩,无法在短期内在球队内承担起重任。因此,通过引援来补强球队的内线,就成为了下个赛季广东男篮的工作重点。

而现在正好就有一位本土内线大将毛遂自荐,希望能够加盟广东男篮。他就是曾经随广东队夺得过2个CBA总冠军的迷你中锋万圣伟。

万圣伟是一名大学生球员,2018赛季,曾经率领北京大学夺得过CUBA的总冠军,并因为出色的表现荣获了这个赛季总决赛MVP的称号。这一年的夏天,万圣伟在CBA选秀大会上被广东男篮选中,成为了这支CBA冠军球队的一员。

尽管万圣伟的身高只有2米01,但体重上的优势还是让他能够在内线的防守中占得不少便宜。虽然万圣伟的体重非常大,但他的脚步却非常灵活,球商也非常高。因此,他往往可以在比赛中成为广东队的奇兵,在内线的攻防两端都能为广东队做出不小的贡献。

另外,万圣伟的性格也非常好,是广东队内的开心果,与队友和教练组的关系都非常融洽。而他的运气也相当不错,效力广东队两个赛季就和球队一起获得了两枚CBA总冠军戒指。

由于广东男篮的资金有限,无法为万圣伟提供足够大的合同,因此他在2020年夏天转投了南京同曦队。虽然在同曦队的表现一直都相当不错,但万圣伟却一直心系广东男篮。

而在广东男篮被辽篮淘汰之后,万圣伟也是第一时间给广东队的翻译发了消息:“真想回来和你们一起战斗”,表明了自己想重返老东家,加盟广东男篮的决心。

从现在广东男篮的情况来看,如果下个赛季万圣伟真的能够二次加盟球队,那么将可以给球队的内线带来不小的即战力。28岁的他现在正值当打之年,能力方面完全不用担心,而且也不需要与球队磨合,可以即插即用。

万圣伟的回归,可以在很大程度上缓解易建联在防守中的压力,让大哥可以把更多的精力投入到进攻中去。

基于这些原因,万圣伟的回归还是非常令人期待的。至于这位昔日广东队的“队宠”能够顺利地重返广东男篮,就要看朱芳雨能否为他开出一份足够满意的合同了.....