22分3助攻,辽宁双核合体爆发,莫兰德7+4防守失效,杨鸣准备不足

22分3助攻,辽宁双核合体爆发,莫兰德7+4防守失效,杨鸣准备不足

CBA总决赛第一场开打,虽然浙江广厦的两名核心胡金秋和赵岩昊,但是辽宁男篮并没有掉以轻心,朱荣振重新回到了大名单当中,这是杨鸣准备的一个后手。辽宁男篮开局全场紧逼,以一个很低的姿态打每一个球。郭艾伦晃倒孙铭徽,完成了中距离命中,辽宁男篮战术很明确,外线紧跟孙铭徽,内线包夹奥卡福,让对手出不了球,形不成有效机会。

奥卡福不得不选择中远距离的投篮,效果非常的不错,开局连续命中,并为还投进了一记三分球。比赛并没有预想的那么容易,浙江广厦的年轻球员赵嘉仁、朱俊龙篮下频频打进,辽宁男篮防守策略没有问题,虽然开场之后落后,但是只要按照自己的战术打,辽宁男篮下半场的优势将会展现出来,第一节辽宁男篮后场篮板丢了不少。

首节比赛双方打的难分难舍,辽宁男篮打的有一些着急,张镇麟传球直接砸篮板,郭艾伦防守直接被点飞,浙江广厦拼抢点非常凶狠,单节完成了5次抢断6次前场篮板。首节比赛辽宁男篮领先2分,这对于浙江广厦来说很成功,辽宁男篮需要尽快适应对手的拼抢,这场比赛和广东第三场很相似,对手都是上来疯狂逼抢,加上外线手感火热,杨鸣在场边表达了很不满。

辽宁男篮第二阵容打的更好,莫兰德和付豪的内线发威,打法也很坚决,付豪打铁三次之后才拿到了首分。辽宁男篮一直没有什么好的应对办法,主要是防守端跟不上对手,总能给广厦空位三分机会,并且把握住了。进攻端莫兰德成为了主攻点,加上快速推荐,辽宁男篮的节奏和对手不在一个频道上。总决赛第一场要比想象当中的困难很多。

关键时刻弗格打成2+1,李晓旭命中了三三分,坐在替补席上的郭艾伦也握拳庆祝,辽宁男篮在总决赛当中压力很大,浙江广厦打成什么样都很正常,但是辽宁男篮如果首战开门,后面的比赛压力将会更大。辽宁男篮也迅速的重新找到了比赛的节奏,能打球的人数比较多是一个很大的优势,弗格成为了关键球员,第二节拿到了8分,稳定住了辽宁男篮的优势。

半场比赛辽宁男篮49-46领先了3分,辽宁男篮的外援弗格发挥出色,拿到了10分2篮板,其中第二节他的爆发非常及时。郭艾伦12分3助攻,双核合体爆发拿到了22分3助攻,替补席上的莫兰德拿到了7分4篮板3助攻的全面数据,赵继伟手感依旧不是很好,只拿到了6分3助攻,张镇麟拿到了7分,杨鸣对于浙江广厦的战术是准备不足的,下半场需要进行调整,限制住对手的多个进攻点。

【关注替补席看球,欢迎读者评论、转发参与讨论】