广厦VS辽宁,没有胡金秋怎么办?孙铭徽霸气地说出打辽宁的计划

广厦VS辽宁,没有胡金秋怎么办?孙铭徽霸气的说出打辽宁的计划

半决赛全部结束了,但是烽火硝烟并没有散尽,经过四强的一阵厮杀,目前还剩下辽宁男篮和广厦男篮进入总决赛,CBA赛场上还有金戈铁蹄之声,总决赛即将在20号鸣锣击鼓,广厦男篮和辽宁男篮又将杀出营寨,横刀立马比出高下,更加激烈的比赛等着这两支球队去展开较量……。

关于广厦男篮和辽宁男篮争夺总决赛谁胜谁负,就目前来看,绝大多数人偏向于辽宁男篮,倒不是辽宁男篮球迷人数众多,而是大家观形察色,根据目前两支球队的实力和排兵布阵,都觉得辽宁男篮从各个方面来看,都占很大优势,整体实力辽宁男篮确实更强,这是事实。

本来么,如果胡金秋没有赛季报销,两边实力还比较均衡,一定会有非常精彩的总决赛,可是胡金秋受伤,使得广厦男篮内线“双塔”实力大减,加上赵岩昊脑震荡留院观察,目前还不知道情况怎么样,医生是否允许赵岩昊短时间内参加剧烈比赛,也就是说,广厦男篮三少只剩一少孙铭徽,这是双方实力不均衡的实际呈现。

孙铭徽倒是在和上海男篮的最后一场比赛中打出了信心,砍下45分7篮板3助攻1抢断,孙铭徽信心十足地说,希望自己在后面的比赛中,能最大能力帮助球队,承担责任,挑起重担,并且能让广厦男篮取得更好的成绩,孙铭徽认为经过和上海男篮的比赛和胡金秋赛季报销之后,球队现在更加团结,他希望广厦男篮在总决赛中会变得更好,并没有因为胡金秋赛季报销而消沉,甚至于霸气地说,大秋只需要好好养伤,“剩下的事就交给我们现在能打球的兄弟,由我们来完成。”孙铭徽是信心百倍,决心要和辽宁比高低。

孙铭徽谈到总决赛如何面对辽宁,他是这样说的:“辽宁是一个很强的对手,常规赛球队2次输给他们。希望总决赛我们能打出团队篮球,降低错误并且限制对手的得分,把自己的水平发挥出来。”

孙铭徽表示,辽宁男篮确实很强,比如常规赛两次输给辽篮,说明辽宁男篮实力在广厦男篮之上,孙铭徽说话也很实在,承认广厦男篮的不足,那么,没有胡金秋,甚至第一场可能没有赵岩昊,这怎么打,孙铭徽表示,这种情况之下,广厦男篮必须打出团队篮球,依靠集体的力量去战胜辽宁男篮,计划是要降低犯错,其次是限制辽宁男篮的得分,而且还要把广厦男篮的水平发挥得更好。

现在的情况是,王博还将使用内线“双塔”,启用许钟豪替代胡金秋,从战上海的第三场情况来看,许钟豪表现非常不错,攻防两端都有贡献,估计王博会让许钟豪去对位季后赛发挥出色的莫兰德,许钟豪身高和体重都占优势,强硬程度也比莫兰德更强,这一对对位一定很有意思,关注度也一定很高,只要许钟豪认真打,不伤人,许钟豪还是有威胁的。

说实话,许钟豪和奥卡福搭档内线,广厦男篮的内线还是强于辽宁男篮,奥卡福无论从技术还是经验,甚至移动速度都比韩德君更好,奥卡福对位韩德君也有一定优势,如果莫兰德被许钟豪缠住,发挥不出水平,估计广厦男篮内线要好于辽宁男篮,这一个点,辽宁男篮要吃亏。

可是,除了上面这一点之外,广厦男篮后卫线和锋线都不如辽宁男篮,后卫就不需要说了,一个孙铭徽哪里挡得住郭艾伦、赵继伟和弗格呢,最近张镇麟表现爆棚,一场比赛能命中7记三分,这种三分手感很吓人,付豪也状态不错,所以整体实力,辽宁男篮占优势,纸面上来说,辽宁男篮更有冠军相,不出意外,辽宁男篮应该夺冠,但是比赛场千变万化,就怕出幺蛾子,希望一切正常,更期待精彩的比赛。

(文,风追烟云侃篮球)