郭艾伦12分3助力压孙铭徽10分!许钟豪抢戏超控对决,扇脸张镇麟

北京时间4月20日,辽宁和广厦的总决赛G1对话结束了上半场,半场分差出乎预料,辽宁49-46只领先了3分。

整个半场双方你打你的,我打我的,广厦队想尽量的把他们的内线优势发挥到最大,孙铭徽被辽宁锁死了,但是他们想展现出自己的内线和篮板球优势,打穿辽宁的三秒区。而辽宁队就是依靠着他们的团队配合和郭艾伦的这个强点,单打能力以及莫兰德的发挥去和对手进行抗衡。

这个赛季的季后赛开始以来,应该说莫兰德的进步是非常明显的,常规赛他是一个场均只有6分6个篮板的球员,但是打到了季后赛,面对广东的那轮系列赛当中,莫兰德场均12分13篮板4助攻。这一内一外反而俨然成为了辽宁队的全新中轴。

首节郭艾伦拿到4分送出3个助攻,莫兰德拿到3分3篮板2助攻的全能数据,两人带队取得了2分的领先,但是第一节最抢眼的那个人显然是许钟豪,这边广厦的第一恶汉也是CBA最大恶汉,一掌扇在了张镇麟的脸上。

他把张镇麟直接扇倒在地,许钟豪子重拳出击,展现出了他这个系列赛的态度,辽宁男篮的球员恐怕是要受苦了。此前还有人制作了许钟豪过去一年的恶犯集锦,其中光是恶意犯规就至少导致了7个人受伤,而且每一次恶意犯规之后他都在装无辜,这一次打完了张镇麟的脸也是显得自己很无辜。

还好张镇麟这次被打脸之后没有大事,还是能够坚持比赛,而在第2节开始后,广厦甚至一度依靠着外线的火力,赵嘉仁的出手和朱俊龙的上篮完成了反超。关键球还是莫兰德的内线强攻取得了效果,不过这场比赛辽宁队的替补主要得分手,赵继伟7中2,付豪4中1的手感也很差,辽宁的替补阵容打不出优势来,他们想赢就不容易了。

再加上广厦的赵嘉仁成为了本场杨鸣从未预料到的第一号神兵。他竟然上演了漂移前冲干拔中投这种之前从未见过的动作,帮广厦咬住比分,不过随着弗格的连续三次突破,辽宁一度取得38:31的领先。孙铭徽确实没什么出手机会,但其他球员都在挺身而出,上半场还剩三分钟,双方战成42:38。此时赵嘉仁又中1个三分,郭艾伦高难度上篮打进。

一直打到1分59秒广厦队主动喊暂停,这还是本场比赛的第一个暂停,你没有看错,这个暂停是第一个,其他的全是官方暂停,两边非常流畅,而且没有什么脏动作,都是冲着球去的。说明双方打球比较道德,纯拼篮球和竞技水平,不搞盘外招。后续赵继伟的三分投中,许钟豪又打成一次篮下的强攻,最后时刻郭艾伦上篮帮助辽宁队半场领先3分。

上半场郭少8中5拿到12分2篮板3助攻,弗格10分,赵继伟6分,莫兰德7分4篮板3助攻,而广厦这边孙铭徽6投2中,罚球5中5拿到10分1个助攻3个抢断,赵嘉仁5中5成为第一奇兵,命中率百分百拿到11分,奥卡福13分。广厦的首发阵容总得分45分,甚至比辽宁队还要高。