球迷列出国内本土最强后卫,辽宁仅一人上榜,广东成最大赢家

球迷列出现阶段国内本土最强后卫排名,辽宁仅一人上榜,广东成最大赢家,北京男篮颗粒无收。随着本赛季CBA联赛接近尾声,各支球队纷纷进入了休赛期,广大球迷在翘首以盼总决赛花落谁家的同时,也为广厦男篮胡金秋和赵岩昊的受伤感到惋惜,毕竟国内球员能够打出特点的并不多,下面我们就来一起看一下现阶段国内本土最强后卫排名:

(排名综合进攻、防守、助攻三项数据,侧重比分别为40%、30%、30%)

No.5 徐杰 综合评分:7.6

本赛季徐杰的表现确实令人眼前一亮,进入季后赛他超高的篮球智商进一步被放大,与浙江队最后一场比赛中他独得23分,拿到了全场最佳。作为一名身高不足180的球员,能够站在CBA的舞台本身就是一种成功,何况他的球季和表现已经得到了教练和球迷的认可,结合他2000年出生的年龄,今后的发展未来可期。

No.4 胡明轩 综合评分:7.9

自从上个赛季得到FMVP后,胡明轩就引起了大家的强烈关注,特别是新疆棉事件也一度让他处在了舆论的风口浪尖,虽然这个赛季没有给大家带来太大的惊喜,但是他稳定的三分球和快速反击还是保持了一贯的风格,在杜锋手下的他也能够很好的贯彻教练意图。相信今夏国家队的比赛中能够为球队做出更多贡献。

No.3 郭艾伦 综合评分:8.3

曾经的亚洲第一后卫,他有着出色的控球手感和结合球能力,但是终究敌不过时间这个敌人。本赛季的郭艾伦已经多多少少改变了自己的打球方式,更多地使用突破后的中距离跳投,在快速反击中也少了横冲直撞更多的观察队友位置,及时分球。季后赛面对高压防守,他的三分球始终没有打开,投篮也是他职业生涯的最大短板。

No.4 孙铭辉 综合评分:8.5

当前孙铭辉已经迎来了他个人的鼎盛时期,在李春江出走上海后,王博给予了他更多的容错率,并将他作为战术的发起点和球队的核心。在半决赛第三场比赛中他全场拿到45分的高分,三分线外出手更加果断,丝毫没有受到球队主力缺阵的影响,相信在即将到来的总决赛中他会有更亮眼的表现。

No.1 赵睿 综合评分9.0

本赛季第二阶段赵睿缺席的日子里,广东男篮连续遭遇失败,这也充分说明了他在球队中的重要性,如今球队的核心不是老迈的易建联而是赵睿已经是不争的事实。在与辽宁男篮的比赛中,赵睿也扛起了攻防两端的大旗,多次杀入内线面对韩德君上篮命中,此外他的三分投射更加果敢,如果说广东队输给了辽宁队是一场战争的失败,那赵睿绝对是最后一个倒下的球员。