膜拜!工大一宿舍6人全部考上研究生

并肩奋斗 逐梦兰理

——材料“学霸宿舍”养成记

(转载自:兰州理工大学官网,作者:朱建英)

随着考研复试结束,22年考研也接近尾声。这其中材料学院18级焊接基地班16号楼123宿舍,“全员上岸”——六名宿舍成员全部获得研究生录取资格,成为了名副其实的考研百分百“学霸宿舍”。

在高手如林的基地班,123宿舍其实并不是最优秀的那一个,曾经宿舍的成绩并不名列前茅,也因为宿舍内务受到老师批评,和大多数宿舍的同学一样也爱玩爱闹,似乎各方面都没有很突出的他们却并肩为即将到来的毕业交出了一份漂亮的答卷,这一切都是在什么时候开始变化的呢?

打牢基础,探索尝试。大一时候来自天南海北的宿舍六人和所有大一同学一样,每天都忙于各种基础课的学习中,他们看来工科生的课业也有些许的枯燥与单调,不过大家都没忘记还是要学好基础课程,宿舍成员毛文富学习成绩较好,会经常给大家进行学习辅导;如果一个人有困难,大家也总是互相鼓励、共同进步。同时大家还探索在各方面做一些尝试,于是在学习的同时还积极参与各类活动,拓宽眼界,锻炼能力,宿舍郭玉航、温亦凡加入了学院两委会,张修瑜竞选担任了班级班长。

调整心态,认真规划。到了大二紧张的生活在适应中慢了下来,渐渐地大家开始意识到应该要对未来有个规划,所以他们或制定短期目标,或在自己的擅长的方向继续努力,或者埋头课业;闲暇时间,一起进行宿舍团建,交流各自感受,取长补短,宿舍成员焦萌雨的信息检索能力很强,经常主动给大家分享信息资源,这也保留成为宿舍的优势。在大二结束的时候,宿舍也由上一年的“文明宿舍”上升为“学风建设标兵宿舍”,也是在这一年,他们全体通过英语四级考试,他们笑称:“从晚上在宿舍到不在宿舍,见证了他们的成长道路”。

确定目标,奋发向前。随着宿舍搬迁他们也从西校区来到了校本部,时间也来到了大三学年,也就是在这时,六人决定一起备战考研,良好的宿舍氛围也极大促进了大家的进步,一面抓紧学习专业课程,一面准备考研基础科目,也常常因为正课的学习考试停顿过复习的脚步,又在之后忙着补复习的进度。仍然记得,考研的时间就好像按下了快进键,在炎热的暑假留校复习,在图书馆一轮又一轮复习巩固,一套套历年真题检验复习的成果,不敢有片刻懈怠……

相互帮助,并肩奋战。初试成绩公布后,大家开始交流复试的信息资源,这时两名报考同一所院校的郭玉航和王玉坤也并没有心存芥蒂反而共享资源共同进退,携手一起迎战,在复试的前一天晚上还在彼此梳理知识点彼此提问。最终,一张张拟录取名单的公布为考研画下了圆满的句号。

就这样,在时光的流转中,在生活的点滴间,123宿舍已经慢慢蜕变,终成别人眼中那个令人羡慕的“学霸宿舍”,而在他们自己眼中,又是怎么想的呢?

王玉坤:回忆起大学四年的时光就如同银杏岭、宜海、图书馆一样美,都会留在记忆中。感谢母校、老师们的培养!

郭玉航:一个人可能走得快,一群人才能走得远!

温亦凡:大学四年的时光里,我们和大家不一样却又不一样,一样是同龄人的青春飞扬,不一样的是在最好的年纪的奋斗与努力。

毛文富:感谢在兰理工的四年相伴,感谢相遇和一同前行,能一起变成更加优秀的人!

焦萌雨:都说最好的研友就是室友,很说幸运有这样的室友和研友,感谢大家!

张修瑜:我还想穿上军装,把爱国之心化为报国之行,把个人的热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中去!

四年前,宿舍的六人从祖国的五湖四海来到了兰州理工大学;四年后,他们不仅收获了深造的录取通知书,更满载了知识、奋斗、友谊的人生财富;未来,他们还将继续在自己的专业领域深造,在不同领领域施展才华,祝福他们用奋斗书写绚烂、无悔的青春华章!

宿舍成员录取表:

郭玉航 拟录取至东北大学

王玉坤 拟录取至东北大学

毛文富 拟录取至西南财经大学

温亦凡 拟录取至西南石油大学

张修瑜 拟录取至兰州理工大学

焦萌雨 拟录取至兰州理工大学

来源:兰州理工大学官网

有奖征稿:关于考研、保研、求职经验分享

又是一年毕业季,看着朋友圈里的学长学姐在晒毕业照、晒自己被哪所高校录取、或进入哪个单位工作。

作为学弟学妹,我们对学长学姐的未来多了一份祝福,但同时渴望获取到一些经验和建议,可以让我们在接下来的大学时光里更有计划的去准备。

经常有人问小狸,有没有考研攻略,我想找工作从哪些方面着手比较好,能不能给我提供一些建议。

所以掌上兰理工微信公众号在这里征集大家关于考研、保研、求职经验分享的征稿,长期有效,投稿一经采用,会有定制纪念品(印章)送上,欢迎学长学姐投稿。

记录那些你奋斗过的日子,也为学弟学妹提供一些参考,让他们少走弯路。

内容:关于考研、保研、求职等经验分享

要求:详细、有干货,可以为学弟学妹提供规划参考

奖品:工大定制纪念品(印章)

本活动解释权归掌上兰理工所有

-END-

小狸学姐个人微信,加个好友

有问题,随时找小狸哦