江苏小镇上的大酒店,专挣外地人钱,有人驱车300公里来吃

吕四是江苏省下面的一个港口,生产海鲜。这里是江苏省的一个重要港口,和上海直线距离只有90公里。早在北宋时期,这里就是有名的盐场,如今以捕捞和近海养殖渔业为主,这里盛产2000多种海产资源,什么黄鱼带鱼对虾梭子蟹文蛤让人吃不腻。

这边有一个大酒楼,就开在镇上,不少外地游客驱车两三百公里也要来吃,一是想来看看吕四这个地方,二是喜欢这里的海鲜新鲜,不过本地人却很少来吃,因为这边的海鲜不便宜,不如自己在家做着吃。外地人则觉得海鲜新鲜,嘴馋的时候再贵也想吃,所以多次光顾他们家,来回两三百公里,只为来搓一顿,尤其是梭子蟹正当季的时候,蟹黄饱满清蒸一下就很鲜美,想起来就流口水,让人吃过之后就念念不忘,而且堂子大,人再多也坐得下,最适合一家人过来打牙祭了。

他们家的环境很普通,是大酒楼的风格,不过是上世纪的风格,看起来很老旧,但是位置很多可以容纳不少客人同时就餐,而且服务也不错,上菜这些速度都很快。店内不少美食都直接摆在外面,隔着透明玻璃看得到吃得更放心,想吃啥就点啥,不去想价格的话,新鲜的海鲜能管够。

食材是非常新鲜的感觉就是刚打捞上来的,客人非常多,天天人满为患,里里外外全是等位的客人,特色菜特别多,清蒸梭子蟹不用多说,点它就是。铁板蛤蜊、油浸带鱼、醉虾、文蛤饼、椒盐大虾、虾酱馒头、炸带鱼、海虾、银鱼炒蛋、安康鱼烧汤等这些都值得一试。

先来看看这个油浸带鱼,在别处没有吃过,用一个砂锅直接端上来,虽然看起来炖煮了不少时间,但是带鱼还是很鲜嫩,感觉很入味,下面是芹菜可以体现去腥味,厚厚的油脂一点也不油腻,反正衬托了带鱼的鲜美。新鲜的原材料不需要特别的烹饪方法,就是简单的油浸就能打动你的味蕾,比炸带鱼和红烧带鱼要好吃太多。

铁板蛤蜊是南通名菜,真的用一个铁板端上来,还在滋滋作响呢,看着很普通,其实很鲜美,里面汁水给得多,直接可以蘸着馒头或者拌面吃。文蛤饼料给得很多,一盘有好几个,趁热吃有海鲜的香味又有油香,特别的鲜甜。还有这个醉虾,虾肉很嫩,入口即化,酒香味很足,吃的就是鲜美的口感,主要是食材好,怎么做都好吃。

他们家的海鲜味道不错,原汁原味的鲜,让人回味无穷,不知道你喜欢吃这样的海鲜吗?有什么便宜的海鲜酒店可以在评论区分享给大家!