关于萍乡燃气公司什么时候全面开通线上缴费功能的问题!官方回复来了

萍乡燃气公司什么时候全面开通线上缴费功能?可以支持微信与支付宝共同缴费、查询等服务。目前据我了解只有一个“萍乡燃气”公众号可以“稍微解决”。为什么说是稍微呢?

1、萍乡燃气公司的表居然分普通表、物联表两种类型,虽然可以查到剩余金额,但只限在萍乡燃气公众号上查。

2、普通表:只可以装室外,并且可以在公众号上缴费,不需要跑营业点圈存,缴费完可以直接使用。而且用户可以随时要求换物联表。

3、物联表:室内室外都可装,公众号还不能缴费,还得拿着卡,跑营业点去缴费圈存?真的很耽误时间。

4、像我们现在住的小区,都是高层,燃气表都是装室内厨房的,而且只可以装物联表。为啥不可以换装室外的普通表?省去我们跑去营业点圈存的麻烦?请不要说什么出于安全考虑,我想如果公司可以重视这个问题的话,以现在的技术手段早就可以解决了。

5、就像现在电费、水费都可以在微信、支付宝、公众号网上缴纳,不需要在跑去营业点了。为什么装了物联表的燃气用户不可以?请问这个问题你们啥时候可以解决?

现在政府都在推行便民服务、提高群众办事效能、免去群众跑腿麻烦。萍乡的港华燃气、江西天然气莲花公司都可以支持微信、支付宝、公众号查询缴纳费用,也不要跑营业点。而萍乡燃气公司居然还停留在原始阶段?难道你们就不可以积极对接下技术部门解决这些问题吗?让用户可以直接选择微信、支付宝、公众号等多种渠道网上查询余额,在线多种渠道缴费,可以自由选择安装普通表或者物联表?免去高层物联表用户跑营业点圈存的麻烦。

萍乡现在就连公交公司都与大城市对接,乘车可以自由选择微信、支付宝、公众号、刷自办卡等多种付费渠道。希望萍乡燃气公司站在群众的角度想想问题,办点实事,早日解决吧!最好是有个时间节点,别整成么积极对接、正在研究、有待上级批准、邀请专家论证等的套话进行搪塞,群众需要的是便捷高效。

我市燃气有限公司拥有燃气用户15.5万户,因用户安装时间跨度大,不同阶段使用了不同表具,目前存量燃气表具的类型有IC卡表、普表和物联表,其中IC卡表用户8万余户。我市普表、物联表用户均可通过微信公众号“萍乡燃气”完成燃气充值,受技术因素限制IC卡表暂时不能完成微信直接缴费。

IC卡表无法实现网上“一站式”缴费,确实给用户生活带来不便。为解决我市8万余户IC卡燃气表用户缴费不便的问题,我市燃气有限公司自2018年起便先期在建设银行营业网点、社区、小区等地安装了部分燃气自助服务终端机,以方便燃气用户缴费。目前,市燃气公司又投入80余万元安装燃气自助服务终端机,将分布于市政府政务服务中心、安源区政务服务中心、萍乡经开区政务服务中心和全市的大型小区、社区、购物中心等地。燃气自助服务充值终端机由原先的30余台增设到54台,实现24小时自助服务充值,居民自助购气便民服务快捷缴费也由原先15分钟压缩为10分钟。

IC卡燃气表的使用年限为10年,我市燃气用户目前所使用的IC卡燃气表均在使用年限内,达到使用年限后,市燃气公司将上门为居民免费更换可实现网上燃气表具,让广大居民缴费更为方便、快捷。

特此回复。

萍乡市“五型”办

2022年4月14日

来源:问政江西

最新热点