贵南县公安局禁毒大队开展禁种宣传工作

为深入推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,进一步提升群众识毒、防毒、拒毒能力,县公安局禁毒大队按照“春抓禁种、夏抓踏查、秋抓铲除、冬抓宣传”工作思路,围绕“零种植”“零产量”工作目标。开展了2022年度禁种铲毒宣传工作。

禁毒大队紧紧抓住毒品原植物播种节点,深入村社农户家中向正在开展春耕工作的村民宣传禁止种植毒品原植物的法律法规,讲解毒品种子、幼苗、枝干、花果等特征,介绍食用药用毒品原植物的危害;走进学校、工地、娱乐场所,有针对性的向青少年学生、外来务工人员、娱乐场所活跃人群等易染毒群体,介绍毒品成瘾机制和危害,普及法律知识。此次宣传活动,涵盖农户120户,学校5所,工地4处,娱乐场所5家,覆盖人群达到1200余人。下一步,禁毒大队将持续加大对毒品种植踏查工作的密度和力度,坚决巩固禁种铲毒成果,积极创造良好无毒的社会环境。

来源:禁毒大队