河南基层社区:播美社工开展“珍爱地球 从垃圾源头分类开始”世界地球日主题宣传活动

第53个世界地球日来临。作为人类唯一的家园,地球承载着我们的一切,包括人类制造的所有垃圾。为了倡导绿色健康的生活方式,进一步提高残疾人朋友及康复机构工作人员的环保意识,4月21日-22日,在二七区残联的指导下,播美社工开展“珍爱地球,从垃圾源头分类开始”世界地球日主题宣传活动。

“生活垃圾有多少种类?”“分类垃圾桶的颜色、标识分别代表什么意思?”活动现场,社工为残疾人朋友详细讲解了垃圾分类的意义、垃圾分类具体怎么分、垃圾分类小技巧等知识,此外,社工还讲解了疫情期间使用过的口罩、一次性手套、护目镜等用于个人防护的废弃物投放的有关要求,并通过“你问我答”,加深了大家对垃圾分类知识的理解。随后开展的互动游戏则将此次宣传活动推到高潮,残疾人朋友踊跃参与,一个个将“垃圾”投放到正确的“垃圾桶”内,残疾人朋友在实践中学习了垃圾分类的更多知识,也在游戏中感受到互动的乐趣。

本次活动通过知识宣讲、现场互动问答、垃圾分类小游戏等方式,进一步提升残疾人朋友对生活垃圾分类的知晓度,更是引导残疾人朋友及工作人员参与到垃圾分类的实践中去。从自己做起、从点滴做起,自觉、科学的开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,共同打造美好的生活环境。

编辑:河南基层社区 张艺