【胜小劳动】世界地球日——垃圾分类,从我做起

4月22日是第53个“世界地球日”,阿城区胜利小学校为进一步增强环境保护意识,提升全体学生垃圾分类环保意识,践行绿色环保的生活方式,特别推出“垃圾分类周计划”线上互动活动。

我们生活在这片热土上,我们要爱护环境卫生,就从垃圾分类做起!

关于垃圾分类,你知道多少。

我们现在面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,特别是生活垃圾的剧增严重影响了人民群众的正常生活秩序。如果我们把垃圾进行分类处理,将有用的部分重新回收利用,不仅可以节约大量资源,还能够降低垃圾处理费用,减少占用土地资源,从而使我们的生活质量得到明显改善。我们每一位同学都是责无旁贷的,担负着不可推卸的职责。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。垃圾分类的好处是显而易见的。

积极参与垃圾分类,小手拉大手,我们在行动!

垃圾分类,我能行!

参与垃圾分类,保护我们的家园.

为了天更蓝、水更清、地更绿,让我们携手努力行动起来,相信在大家的共同努力下我们的家园一定会更美好!我们的社会一定会更文明、更进步!保护环境、受益你我,请您给环境多一些关爱!

为了这份义不容辞的责任,请您积极参与垃圾分类活动中来!