金安区、裕安区最新通告!

◆来源:六安广播电视网

◆本文版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

凌晨4点半 没有了车水马龙,也不再热闹非凡 绝大多数人仍在梦乡 他们已经开启了全新的一天风雨无阻,从黑夜转战白天修复着热闹过后的大街小巷迎接着崭新的苏醒早上8点,当你出门看到干净的路面或许你还不知道深夜的触目惊心凌晨4点半,你从未见过这一幕,值得我们深思......图片图片凌晨4点半,当你还在睡梦中也许你在和朋友嗨的天昏地暗而他们已经出现在街头岗位上开启了全新的一天无论天气如何天还没亮他们已将满地垃圾清扫成堆已经开始清洗路面……你或许从未发现有这样的一群人……他们是最能触动人心的群体无论酷暑严寒,都顶着恶臭忙碌从早到晚他们是朝阳升起的见证者从月落的黑夜一直到日出我们总觉得8点半上班太早却从未看过他们凌晨就汗湿的衣衫…我们总觉得工资低却从未想过他们要用每个月低微的工资持家人生计我们总觉得工作很累却从未见过他们干裂粗糙的双手……图片图片或许某一天你走过路边嫌弃他毫无生气殊不知他在你睡梦中就在劳作……殊不知他曾捡起你随手扔掉的垃圾城市里,最脏最乱的地方处处都有他们的身影去抹去但有时候他们无端承受着有些人的歧视和不公平对待而他们的工作本应该是受到尊重、理解和感激的!你的举手之劳,是对他们最大的尊重!破碎的玻璃器皿、瓷器等尖锐物品,最好简单包裹后再放进垃圾桶;不乱扔垃圾;开车外出,车上放个垃圾袋,对“车窗抛物”说不!危险品不要随意丢弃。传递,行动!我们不比他们高尚我们唯一需要做的,就是爱护环境从自己做起讲文明,树新风,做自己的榜样.

关于开展疫情防控有奖举报的通告

为严格落实“外防输入、内防反弹”策略,充分调动全社会力量参与疫情防控,减少疫情输入扩散风险,区新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定,自即日起在全区范围内开展疫情防控有奖举报活动。现将有关事宜通告如下:

一、举报对象

(一)近14天内从中高风险地区、本土疫情所在县区(参照每日最新风险等级地区列表)和境外返回在入境地隔离期满来(返)金安(以上所述包含辗转进入我区人员),本人未第一时间按规定向所在村(社区)报备且未纳入排查管控的人员。

(二)居家隔离期间私自外出的人员。

(三)得知为密切接触者、次密切接触者,未在第一时间按规定向所在村(社区)报备和配合落实管控措施的人员。

二、奖励金额及兑现方式

(一)对未掌握的线索,举报一经查实,每例奖励3000元。

(二)同一线索涉及多人举报的,奖励第一举报人。

(三)奖励在核实后的五个工作日内由区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发放。

三、举报方式及处理方法