书海觅音 书香满春城!五华丰宁街道开展线上阅读活动

掌上春城讯书是人类精神财富的载体。4月23日上午,在昆明市五华区丰宁街道办事处一楼书吧,举办了2022年丰宁街道“潮乐丰宁”系列活动之第二届丰宁书韵“书海觅音 经典之声”线上阅读活动。借助“4·23世界读书日”大力倡导“多读书、读好书”的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

本次图书推荐人中最年长62岁,最小仅7岁,均来自丰宁街道各社区,他们在现场动情地朗读了喜欢的书籍章节或段落,畅谈着自己读书的所思所想,所感所悟,尽情分享着读书的收获与喜悦。有的读《舍不得翠湖》讲述翠湖一年四季美轮美奂的景色以及在昆明人心目中的无可取代的地位;有的读《春》描绘了我国南方春天特有的景色,绿草如茵,花木争荣,春风拂煦,细雨连绵,呈现一派生机和活力,在春境中的人,也精神抖擞,辛勤劳作,充满希望;有的读《中国孩子的好榜样》带领着大家瞻仰昆明聂耳故居感怀,参观、学习聂耳故居,向共产党员、国歌的曲作者聂耳致敬;向共产党员、国歌的曲作者聂耳致敬;有的读《苦难辉煌》讲述了真正的英雄都具有深刻的悲剧意味,播种但不参与收获,这就是民族脊梁。

据街道工作人员介绍,组织开展阅读活动不仅让居民们感受阅读的魅力,还一起分享读书乐趣,共享读书的好时光。正如世界读书日的主旨宣言所说“希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣。”

此次活动由五华区丰宁街道综合文化站、丰宁街道新时代文明实践所主办,云南讲武文化科技有限公司呈贡分公司承办,虹山中路社区、虹山南路社区、虹山东路社区、黄土坡社区 、昆建路社区、丰宁社区、春晖社区、洪园社区协办。

掌上春城记者:刘莹

责编:杨芮

编审:杨艳

终审:周建军