首家丨检企合力,安顺市公益性企业大合规建设启动!

为引导企业防范风险,助力企业守法合规经营,能动履行检察职能,4月21日,安顺市人民检察院、西秀区人民检察院会同市工商联与贵州南山婆集团有限公司开展企业合规工作座谈会,暨贵州南山婆集团有限公司企业合规建设启动仪式,以该公司为试点正式启动开展非涉案企业大合规建设相关工作。此次企业大合规建设立足检察职能,坚持纯公益性、帮助性,服务性、无偿性。安顺市人民检察院副检察长李章明主持会议,安顺市人民检察院四级调研员曾晓虹、安顺市工商联党组书记王敏、西秀区人民检察院“正舵者经检团队”分管领导、副检察长杨阳、贵州南山婆集团有限公司副总裁伍秋劲等人参会。

南山婆是一家集南山婆系列食品科技研发、食品生产和销售等为一体的食品企业。2019年12月第一条生产线全面建成,年产能6000吨以上。2020年4月,南山婆食品公司正式列为贵州省“千企改造”省级高成长性企业。

启动会上,安顺市人民检察院副检察长李章明首先向大家宣讲了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,并鼓励企业始终高举发展旗帜不动摇,切实增强抓发展的意识,坚决扛起推动实现“十四五”发展的企业责任;市工商联党组书记王敏强调市工商联将把引导我市民营企业开展合规建设作为服务我市民营企业的重要抓手,助力安顺经济高质量发展。随后,安顺市人民检察院四级调研员曾晓虹正式宣布贵州南山婆集团有限公司企业合规建设工作启动,并会同全部参会人员对《贵州南山婆集团有限公司合规建设方案》进行审议与修改;最后安顺市西秀区人民检察院副检察长杨阳表示,西秀区人民检察院将根据省、市院关于开展“四大检察”护航“十大产业”高质量发展专项工作-企业合规建设工作的部署,持续发力,对合规建设企业建立个性化合规建设方案,精准履职,切实助力企业高质量发展。

下一步,西秀区人民检察院“正舵者经检团队”将主动作为、积极担当、发挥作用,为合规建设试点企业提供服务、做好保障,帮助解决企业在推进合规建设工作中遇到的困难和问题。凝聚共识、同向发力,帮助企业通过合规建设,逐步走上规范化、高质量发展的道路,打造具有西秀特色的企业合规建设工作品牌。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚

来源:安顺检察 西秀检察

▎版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系删除