服务好旅客的“幸福礼单”多多益善

中国铁路武汉局集团有限公司襄州站、随州南站等车站着力聚焦为旅客办实事、让旅客出行体验更美好,变“实事清单”为旅客“幸福礼单”,以实实在在的暖心服务举措让旅客体验优质服务,深受旅客的喜爱。

搭建候车室里的“母爱十平方”,温暖旅客最后一公里。柔软的靠枕,崭新的婴儿床,私密的哺乳空间。襄州站不久前搭建的哺乳室里的陈设,哺乳室洁净温馨,还备有被褥、纸尿裤等用品,极大地方便有需要的旅客使用。为保障母婴旅客出行健康,车站安排专人定时对哺乳室进行清洁消毒,确保室内环境整洁,卧具、玩具和母婴用品卫生全面达标。可以说,“母爱十平方”看似不起眼,当旅客需要的时候就可以派上大用场,见证了铁路服务真情。

“新神器”便利旅客出行,让旅客幸福在旅途。在随州南站的候车大厅,几棵金灿灿的银杏树十分夺目,这是为方便旅客候车充电而设置的特色充电岛。充电岛由4棵仿真“银杏树”组成,每棵树下有2组白色玻璃钢围成的三角形座椅,座椅背上设有32个充电端口,每个端口都设置了多个两孔、三孔插座和USB接口,整体造型与随州南站站房设计呼应,兼顾了实用性与美观性。可以说,服务好人民群众,让人民群众满意就应该真正体现人民至上,就是要不仅仅关注到大多数,也要看到小部分,让更多的旅客感受到铁路服务所带来的美好。

服务在于细节、细节在于行动、行动在于落实。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。只有心中时刻装着人民,才能做出让群众满意的人性化民生工程。襄阳站、随州南站等车站还实行了加装新风系统、便民电梯,更换候车大厅座椅,配置爱心医药箱等举措,让旅客在出行中感受到甜蜜蜜,见证了铁路部门所带来的真情实意。

不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个需要关爱者都能得到社会的关爱和温暖。你看,铁路部门推出的一件件实事、一个个服务细节,进一步提升了广大旅客乘车出行的获得感、幸福感,真正实现了让旅客的出行体验更美好的可喜局面。