疫情期间六安公安交警推出车驾管便民措施,看看哪些是您关心的!

◆来源:六安警方、六安公安交警微发布

◆本文版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

凌晨4点半 没有了车水马龙,也不再热闹非凡 绝大多数人仍在梦乡 他们已经开启了全新的一天风雨无阻,从黑夜转战白天修复着热闹过后的大街小巷迎接着崭新的苏醒早上8点,当你出门看到干净的路面或许你还不知道深夜的触目惊心凌晨4点半,你从未见过这一幕,值得我们深思......图片图片凌晨4点半,当你还在睡梦中也许你在和朋友嗨的天昏地暗而他们已经出现在街头岗位上开启了全新的一天无论天气如何天还没亮他们已将满地垃圾清扫成堆已经开始清洗路面……你或许从未发现有这样的一群人……他们是最能触动人心的群体无论酷暑严寒,都顶着恶臭忙碌从早到晚他们是朝阳升起的见证者从月落的黑夜一直到日出我们总觉得8点半上班太早却从未看过他们凌晨就汗湿的衣衫…我们总觉得工资低却从未想过他们要用每个月低微的工资持家人生计我们总觉得工作很累却从未见过他们干裂粗糙的双手……图片图片或许某一天你走过路边嫌弃他毫无生气殊不知他在你睡梦中就在劳作……殊不知他曾捡起你随手扔掉的垃圾城市里,最脏最乱的地方处处都有他们的身影去抹去但有时候他们无端承受着有些人的歧视和不公平对待而他们的工作本应该是受到尊重、理解和感激的!你的举手之劳,是对他们最大的尊重!破碎的玻璃器皿、瓷器等尖锐物品,最好简单包裹后再放进垃圾桶;不乱扔垃圾;开车外出,车上放个垃圾袋,对“车窗抛物”说不!危险品不要随意丢弃。传递,行动!我们不比他们高尚我们唯一需要做的,就是爱护环境从自己做起讲文明,树新风,做自己的榜样.

疫情期间六安公安交警推出车驾管便民措施

为认真贯彻党中央、国务院疫情防控决策部署,坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,公安部推出疫情防控期间6项便民利企措施,保证疫情防控物资、民生物资、产业链供应链生产物资和春耕生产物资等重点物资运输车辆便利通行,服务保障物流畅通,促进产业链供应链稳定,维护正常生产生活秩序。

六安公安交警针对疫情期间车驾管业务办理采取以下措施:

一、35种交管业务“网上办”

通过“交管12123”APP、六安交警微发布网上车管所、“皖事通”政务平台,线上办理补换驾驶证、补换领号牌、申领免检合格标志等35种网上业务。

二、机动车检验业务“延期办”

机动车逾期未检验、驾驶证逾期未换证、未审验的,统一延长3个月办理期限,7月31日截止。互联网服务平台预选号牌号码、学习驾驶证明有效期予以延期3个月。

三、驾驶证期满换证业务“容缺办”

驾驶证期满换证暂时无法提供身体条件证明的,先予以办理驾驶证换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明。

四、疫情防控车辆人员牌证“紧急办”

在当前全市全力做好疫情防控的情况下,交警支队严格落实疫情防控车辆和驾驶人牌证业务“加急办”,全力保障疫情防控车辆和人员第一时间投入疫情防控工作。开通了应急业务窗口,对支援疫情地区的救护、防疫和运送防疫物资等车辆和人员,实行“应急窗口”急事急办、专人专办。交警支队设立12123专线服务电话,安排值班人员,保证电话畅通,接受疫情防控加急业务咨询求助、预约,及时对接服务需求,全力做好服务保障工作。